Варенье из крыжовника без воды
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10

Варенье из крыжовника без воды

Предлагаю рецепт варенья из крыжовника, которое готовится без воды. Так оно получается густым, а ягоды лучше сохраняют свой вкус и текстуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 250 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3

Затем переберите ягоды и отрежьте хвостики с двух сторон. Переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте. Ягоды немного подавите, чтобы некоторые лопнули и пустили сок. Оставьте на 3-5 часов, чтобы сахар растворился и превратился в сироп.

Шаг 5

Переложите получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник. На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 6

Снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Снова доводите до кипения, проварите 10 минут на медленном огне и снимите с плиты. Повторите этот шаг еще 1-2 раза. Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и герметично закройте.

Шаг 8

Варенье из крыжовника без воды готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×