Варенье из крыжовника без воды
Предлагаю рецепт варенья из крыжовника, которое готовится без воды. Так оно получается густым, а ягоды лучше сохраняют свой вкус и текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 250 грамм
- Сахар 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крыжовник помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3

Затем переберите ягоды и отрежьте хвостики с двух сторон. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4

Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте. Ягоды немного подавите, чтобы некоторые лопнули и пустили сок. Оставьте на 3-5 часов, чтобы сахар растворился и превратился в сироп.
Шаг 5

Переложите получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник. На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 6

Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Шаг 7

Снова доводите до кипения, проварите 10 минут на медленном огне и снимите с плиты. Повторите этот шаг еще 1-2 раза. Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и герметично закройте.
Шаг 8

Варенье из крыжовника без воды готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты


