Варенье из крыжовника без воды
Предлагаю рецепт варенья из крыжовника, которое готовится без воды. Так оно получается густым, а ягоды лучше сохраняют свой вкус и текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 250 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3
Затем переберите ягоды и отрежьте хвостики с двух сторон. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте. Ягоды немного подавите, чтобы некоторые лопнули и пустили сок. Оставьте на 3-5 часов, чтобы сахар растворился и превратился в сироп.
Шаг 5
Переложите получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник. На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 6
Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Снова доводите до кипения, проварите 10 минут на медленном огне и снимите с плиты. Повторите этот шаг еще 1-2 раза. Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и герметично закройте.
Шаг 8
Варенье из крыжовника без воды готово, приятного вам аппетита!