Варенье из крыжовника на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из крыжовника на зиму

Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше - можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 3 Килограмма
  • Сахар 1.5 Килограмма
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Ягоды перебираем, моем и очищаем от мелкого мусора.

Шаг 2

2. Перекладываем в кастрюлю, добавим водичку, немного прижмем сверху ягоды. Доводим до кипения, еще 10 минут кипятим, снимая пенку.

Шаг 3

3. Достаем из кастрюли все ягоды, перетираем их через сито над кастрюлей.

Шаг 4

4. В сироп в кастрюле засыпаем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Кипятим 40 минут.

Шаг 5

5. Если хотите варенье погуще - можно подождать день и на следующий день проварить этот сироп еще полчаса, пока не станет темным и густым.

Шаг 6

6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!

Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×