Варенье из крыжовника на зиму
Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше - можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 3 Килограмма
- Сахар 1.5 Килограмма
- Вода 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды перебираем, моем и очищаем от мелкого мусора.
Шаг 2
2. Перекладываем в кастрюлю, добавим водичку, немного прижмем сверху ягоды. Доводим до кипения, еще 10 минут кипятим, снимая пенку.
Шаг 3
3. Достаем из кастрюли все ягоды, перетираем их через сито над кастрюлей.
Шаг 4
4. В сироп в кастрюле засыпаем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Кипятим 40 минут.
Шаг 5
5. Если хотите варенье погуще - можно подождать день и на следующий день проварить этот сироп еще полчаса, пока не станет темным и густым.
Шаг 6
6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!
Оценить рецепт
3.5
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с имбирем
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с абрикосом
8 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
19 ч. 0 мин
Крыжовник в сиропе
1 ч. 40 мин
Желе из крыжовника в мультиварке
1 ч. 30 мин
Варенье из крыжовника в мультиварке
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника "Царское"
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника без сахара