Найти идеальный рецепт


Варенье из крыжовника на зиму
2 ч.
6

Варенье из крыжовника на зиму

Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше - можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 3 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Вода 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ягоды перебираем, моем и очищаем от мелкого мусора.

Шаг 2

2. Перекладываем в кастрюлю, добавим водичку, немного прижмем сверху ягоды. Доводим до кипения, еще 10 минут кипятим, снимая пенку.

Шаг 3

3. Достаем из кастрюли все ягоды, перетираем их через сито над кастрюлей.

Шаг 4

4. В сироп в кастрюле засыпаем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Кипятим 40 минут.

Шаг 5

5. Если хотите варенье погуще - можно подождать день и на следующий день проварить этот сироп еще полчаса, пока не станет темным и густым.

Шаг 6

6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!

Оценить рецепт
3.5 17
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×