Варенье из крыжовника на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из крыжовника на зиму

Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше - можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 3 Килограмма
  • Сахар 1.5 Килограмма
  • Вода 3 Стакана

Шаг 1

1. Ягоды перебираем, моем и очищаем от мелкого мусора.

1. Ягоды перебираем, моем и очищаем от мелкого мусора.

Шаг 2

2. Перекладываем в кастрюлю, добавим водичку, немного прижмем сверху ягоды. Доводим до кипения, еще 10 минут кипятим, снимая пенку.

2. Перекладываем в кастрюлю, добавим водичку, немного прижмем сверху ягоды. Доводим до кипения, еще 10 минут кипятим, снимая пенку.

Шаг 3

3. Достаем из кастрюли все ягоды, перетираем их через сито над кастрюлей.

3. Достаем из кастрюли все ягоды, перетираем их через сито над кастрюлей.

Шаг 4

4. В сироп в кастрюле засыпаем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Кипятим 40 минут.

4. В сироп в кастрюле засыпаем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Кипятим 40 минут.

Шаг 5

5. Если хотите варенье погуще - можно подождать день и на следующий день проварить этот сироп еще полчаса, пока не станет темным и густым.

5. Если хотите варенье погуще - можно подождать день и на следующий день проварить этот сироп еще полчаса, пока не станет темным и густым.

Шаг 6

6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!

6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×