Варенье из крыжовника на зиму
Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше - можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 3 кг
- Сахар 1.5 кг
- Вода 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Ягоды перебираем, моем и очищаем от мелкого мусора.
Шаг 2
 
                        2. Перекладываем в кастрюлю, добавим водичку, немного прижмем сверху ягоды. Доводим до кипения, еще 10 минут кипятим, снимая пенку.
Шаг 3
 
                        3. Достаем из кастрюли все ягоды, перетираем их через сито над кастрюлей.
Шаг 4
 
                        4. В сироп в кастрюле засыпаем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Кипятим 40 минут.
Шаг 5
 
                        5. Если хотите варенье погуще - можно подождать день и на следующий день проварить этот сироп еще полчаса, пока не станет темным и густым.
Шаг 6
 
                        6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!
Оценить рецепт
    
        
        3.5
        
        
        17
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Конфитюр из киви и крыжовника
                    
                                    
                        Зеленый крыжовник
                        
                    
                                    
                        Киви
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Лимонная цедра
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника
            
        
        
    
        Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Крыжовник
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Лимонная кислота
                        
                    
                                    
                        Тархун (эстрагон свежий)
                        
                    
                            
        
                    
                Если любите известный лимонад с таким названием, обязательно приготовьте такой компот на зиму и никакого другого напитка вам больше не захочется. Получается кисло-сладкий напиток с приятным ароматом.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Крыжовник маринованный
                    
                                    
                        Вода горячая
                        
                    
                                    
                        Крыжовник
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Горчица зернами
                        
                    
                                    
                        Перец черный горошек
                        
                    
                            
        
                    
                Уникальная закуска на любом праздничном столе — маринованный крыжовник! Обязательно заготовьте на зиму хоть одну баночку такой закуски, подавая ее к сырной тарелке, канапе, брускеттам, бутербродам.
            
        
        
     
             
         
         
         
        