Варенье из крыжовника черенками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из крыжовника черенками

Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, кто любит терпковато-кислый вкус варенья. Здесь, за счет добавления лимонов, варенье именно такое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1.2 Килограмма
  • Лимоны 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Крыжовник аккуратно моем и удаляем от мелкого мусора. Выбираем черенки с молодыми и чистыми веточками, которые бы легко измельчались. Листики удаляем

Шаг 2

2. Лимоны разрезаем кусочками, удаляем косточки и толстую шкурку (по желанию).

Шаг 3

3. Измельчаем в блендере лимоны.

Шаг 4

4. Измельчаем в блендере крыжовник черенками. Пару веточек можно оставить для украшения.

Шаг 5

5. Перемешаем оба вида пюре между собой, засыпаем сахаром и вымешиваем, пока сахар не растворится. Закатываем в стерильные баночки, присыпав сверху 1-2 ложками сахара.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×