Варенье из крыжовника черенками
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из крыжовника черенками

Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, кто любит терпковато-кислый вкус варенья. Здесь, за счет добавления лимонов, варенье именно такое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1.2 Килограмма
  • Лимоны 2 Штуки

Шаг 1

1. Крыжовник аккуратно моем и удаляем от мелкого мусора. Выбираем черенки с молодыми и чистыми веточками, которые бы легко измельчались. Листики удаляем

1. Крыжовник аккуратно моем и удаляем от мелкого мусора. Выбираем черенки с молодыми и чистыми веточками, которые бы легко измельчались. Листики удаляем

Шаг 2

2. Лимоны разрезаем кусочками, удаляем косточки и толстую шкурку (по желанию).

2. Лимоны разрезаем кусочками, удаляем косточки и толстую шкурку (по желанию).

Шаг 3

3. Измельчаем в блендере лимоны.

3. Измельчаем в блендере лимоны.

Шаг 4

4. Измельчаем в блендере крыжовник черенками. Пару веточек можно оставить для украшения.

4. Измельчаем в блендере крыжовник черенками. Пару веточек можно оставить для украшения.

Шаг 5

5. Перемешаем оба вида пюре между собой, засыпаем сахаром и вымешиваем, пока сахар не растворится. Закатываем в стерильные баночки, присыпав сверху 1-2 ложками сахара.

5. Перемешаем оба вида пюре между собой, засыпаем сахаром и вымешиваем, пока сахар не растворится. Закатываем в стерильные баночки, присыпав сверху 1-2 ложками сахара.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×