Варенье из крыжовника черенками
Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, кто любит терпковато-кислый вкус варенья. Здесь, за счет добавления лимонов, варенье именно такое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1.2 Килограмма
- Лимоны 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Крыжовник аккуратно моем и удаляем от мелкого мусора. Выбираем черенки с молодыми и чистыми веточками, которые бы легко измельчались. Листики удаляем
Шаг 2
2. Лимоны разрезаем кусочками, удаляем косточки и толстую шкурку (по желанию).
Шаг 3
3. Измельчаем в блендере лимоны.
Шаг 4
4. Измельчаем в блендере крыжовник черенками. Пару веточек можно оставить для украшения.
Шаг 5
5. Перемешаем оба вида пюре между собой, засыпаем сахаром и вымешиваем, пока сахар не растворится. Закатываем в стерильные баночки, присыпав сверху 1-2 ложками сахара.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с пектином
40 мин
Варенье из крыжовника через мясорубку
2 ч. 0 мин
Вишневое варенье с крыжовником
3 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника и малины
30 мин
Варенье из крыжовника с ликером
50 мин
Варенье из крыжовника с листьями смородины
15 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника
1 ч. 40 мин
Желе из крыжовника