Варенье из ревеня с имбирем
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из ревеня с имбирем

Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару баночек необычного варенья из ревеня с имбирем, его интересный вкус и приятный аромат удивят вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли ревеня нарезанные 4 Стакана
    ингредиенты на одну 750 мл банку
  • Сахар 3 Стакана
  • Имбирь свежий измельченный 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Еще с детства я не очень любила обычное варенье, неважно из чего оно было: из клубники, вишни или яблок, все варианты мне казались слишком сладкими. Но все же было у меня одно любимое лакомство, которое готовила для меня бабушка, и сегодня я хочу поделиться с вами его рецептом и рассказать, как сделать варенье из ревеня с имбирем. Это сейчас многие даже и не знают, что такое ревень, а раньше из него готовили много разных вкусностей, в частности вот такое варенье. Самая главная его особенность в том, что вкус у него с кислинкой, а имбирь придаем варенью потрясающий аромат и пикантность. Поэтому я рекомендую этот рецепт приготовления варенье из ревеня с имбирем тем, кто любит необычные сочетания и хочет попробовать что-то абсолютно новое.

1) Для начала очищаем ревень от кожицы и нарезаем его на небольшие кусочки, имбирь также чистим и измельчаем. Перекладываем все в миску и засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, оставляем минимум на 20 минут.

2) Затем перекладываем все в кастрюльку и ставим ее на средний огонь. Варим ревень с имбирем в течение 15 минут, постоянно помешивая.

3) Горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки так, чтобы оно на 5 мм было ниже горлышка, банки прикрываем крышками. Потом необходимо стерилизовать банки с вареньем еще 10 минут, закатать и поставить остывать под одеяло.

В общем-то, приготовить такое варенье не сложнее, чем любое другое, но вкус у него получается очень необычный и ни на что не похожий, попробуйте сами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×