Варенье из яблок с брусникой
Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 кг
- Брусника 3 кг
- Сахар 3 кг
- Гвоздика 3 штуки
- Корица 1 ч. ложка
Калорийность
239 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
77 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски. Сверху засыпаем бруснику и сахар.
Шаг 2
Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь.
Шаг 3
Доводим массу до кипения, после чего варим еще 5 минут.
Шаг 4
На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания.
Шаг 5
Варенье готово - осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.
Оценить рецепт
5.0
30
Категории рецепта
Похожие рецепты
Моченые яблоки с брусникой
Вода
Яблоко
Брусника
Соль
Сахар
Мука ржаная
Веточки брусники
Листья смородины
Предлагаю сделать на зиму вкусную заготовку из яблок и брусники. Они прекрасно дополняют друг друга при мочении. Берите на заметку!