Варенье из яблок с брусникой
Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Килограмма
- Брусника 3 Килограмма
- Сахар 3 Килограмма
- Гвоздика 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1

Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски. Сверху засыпаем бруснику и сахар.
Шаг 2

Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь.
Шаг 3

Доводим массу до кипения, после чего варим еще 5 минут.
Шаг 4

На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания.
Шаг 5

Варенье готово - осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.
Оценить рецепт
2.5, всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Яблочный джем с корицей на зиму
10 ч. 50 мин
Варенье из яблок с мелиссой

40 мин
Яблочный конфитюр (простой рецепт)

2 ч. 0 мин
Яблочное пюре со сгущенкой

1 ч. 0 мин
Грушево-яблочное пюре

3 ч. 0 мин
Варенье из яблок без закатки

19 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Апорт"
3 дн. 4 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками прозрачное