Варенье из яблок с брусникой
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из яблок с брусникой

Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Брусника 3 Килограмма
  • Сахар 3 Килограмма
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски. Сверху засыпаем бруснику и сахар.

Шаг 2

Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь.

Шаг 3

Доводим массу до кипения, после чего варим еще 5 минут.

Шаг 4

На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания.

Шаг 5

Варенье готово - осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.

Оценить рецепт
2.7, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×