Варенье из яблок с брусникой
Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 кг
- Брусника 3 кг
- Сахар 3 кг
- Гвоздика 3 штуки
- Корица 1 ч. ложка
Калорийность
239 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
77 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски. Сверху засыпаем бруснику и сахар.
Шаг 2

Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь.
Шаг 3

Доводим массу до кипения, после чего варим еще 5 минут.
Шаг 4

На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания.
Шаг 5

Варенье готово - осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.
Оценить рецепт
2.7
29
Похожие рецепты
Моченые яблоки с брусникой
Вода
Яблоко
Брусника
Мука ржаная
Соль
Сахар
Листья смородины
Веточки брусники
Предлагаю сделать на зиму вкусную заготовку из яблок и брусники. Они прекрасно дополняют друг друга при мочении. Берите на заметку!