Самогон из груш
9 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Самогон из груш

Для тех, кто предпочитает натуральные домашние алкогольные напитки, предлагаю взять на заметку этот совсем несложный рецепт приготовления самогона из груш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 10 Килограмм
  • Дрожжи 500 Грамм
    прессованные
  • Сахар 4 Килограмма
  • Вода 20 Литров
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

49 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Можно использовать переспевшие, мягкие и даже слегка подпорченные фрукты. Предварительно их нужно нарезать небольшими кубиками, удалив семечки, сердцевину и хвостики, а также — подгнившие участки.
1. Кусочки груш измельчите до состояния пюре. Сделать это можно при помощи кухонной техники, терки или мясорубки, например.
2. В большой емкости соедините мякоть и половину воды. Аккуратно размешайте.
3. Нагрейте немного водички, и растворите в ней дрожжи.
4. Оставшуюся воду нужно слегка нагреть, чтобы растворился сахар.
5. Теперь все готово. Можно соединить все составляющие вместе. Тщательно перемешайте все.
6. Емкость поставьте в теплое место, чтобы дрожжи "работали".
7. Если есть возможность, каждый день аккуратно все перемешивайте. Бродить будет около 7-10 дней.
8. Когда брага готова, можно приступать к основному процессу: будем делать самогон из груш в домашних условиях.
9. После выгона получится около 7 литров напитка. После охлаждения можно сразу приступать к дегустации. Получается очень ароматно, вкусно и довольно красиво.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×