Самогон на яблоках
15 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Самогон на яблоках

Самогон на яблоках – это именно тот алкогольный напиток, который вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1,5 Килограмма
  • Водка 1 Литр
  • Вода 1/2 Литра
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для яблочного самогона следует выбирать очень сочные и спелые плоды. Их следует тщательно вымыть и нарезать на кусочки. Предварительно удалите из яблок сердцевины с косточками.

Шаг 2

Переложите подготовленные яблоки в стеклянную или металлическую банку. Залейте фрукты водкой или самогоном. Если вы используете самогон, то он должен быть качественным, хорошо отфильтрованным.

Шаг 3

Поставьте бутыль с яблоками и водкой в теплое место на две недели. Периодически встряхивайте посуду. Через четырнадцать дней процедите жидкость через марлю.

Шаг 4

Разлейте процеженную жидкость по стеклянным бутылям. Сварите из сахара и воды сироп, варите до полного растворения кристаллов. Разлейте сироп по бутылям и оставьте их еще на четыре дня.

Шаг 5

Готовую брагу процедите и перегоните несколько раз при помощи самогонного аппарата. Напиток храните в холодильнике и подавайте охлажденным.

Оценить рецепт
1.9, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×