Настойка на калгане
16 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Alex

Настойка на калгане

Предлагаю вам попробовать сделать волшебный напиток — настойку на калгане. Напиток обладает массой полезных свойств и (при умеренном потреблении) улучшает работу печени и желудка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Самогон 500 Миллилитров
  • Сушеный корень калгана 1,5 - 2 Чайных ложки
  • Сушеный корень солодки 1 Чайная ложка
  • Кофейные зерна 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

В литровую стеклянную банку положите измельченные корни калгана и солодки, туда же добавьте целые зерна кофе.

Шаг 2

Залейте все это очищенным самогоном 45-50 градусной крепости.

Шаг 3

Накройте банку плотной капроновой крышкой (можно закатать банку металлической крышкой, как обычную консервацию), встряхните, чтобы все составляющие перемешались. Оставьте в темном теплом месте на три недели (но не менее 10 дней). Желательно один раз в день встряхивать банку для перемешивания ее содержимого, что способствует получению более насыщенный цвета готового продукта.

Шаг 4

Процедите готовую настойку самогона на калгане через сложенную в несколько слоев марлю. Перелейте в бутылку (желательно темную), плотно закройте пробкой. Храните в холодильнике.

Шаг 5

В процессе настаивания самогон на калгане приобретает красивый красно-коричневый цвет и слегка ощутимый особенный аромат с нотками кофе. Вкус ее достаточно мягкий, поэтому пьется самогон на калгане легко. Не вызывает похмелья (конечно, при употреблении в разумных количествах).

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×