Настойка на калгане
Предлагаю вам попробовать сделать волшебный напиток — настойку на калгане. Напиток обладает массой полезных свойств и (при умеренном потреблении) улучшает работу печени и желудка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Самогон 500 Миллилитров
- Сушеный корень калгана 1,5 - 2 Чайных ложки
- Сушеный корень солодки 1 Чайная ложка
- Кофейные зерна 5 Штук
Шаг 1
В литровую стеклянную банку положите измельченные корни калгана и солодки, туда же добавьте целые зерна кофе.
Шаг 2
Залейте все это очищенным самогоном 45-50 градусной крепости.
Шаг 3
Накройте банку плотной капроновой крышкой (можно закатать банку металлической крышкой, как обычную консервацию), встряхните, чтобы все составляющие перемешались. Оставьте в темном теплом месте на три недели (но не менее 10 дней). Желательно один раз в день встряхивать банку для перемешивания ее содержимого, что способствует получению более насыщенный цвета готового продукта.
Шаг 4
Процедите готовую настойку самогона на калгане через сложенную в несколько слоев марлю. Перелейте в бутылку (желательно темную), плотно закройте пробкой. Храните в холодильнике.
Шаг 5
В процессе настаивания самогон на калгане приобретает красивый красно-коричневый цвет и слегка ощутимый особенный аромат с нотками кофе. Вкус ее достаточно мягкий, поэтому пьется самогон на калгане легко. Не вызывает похмелья (конечно, при употреблении в разумных количествах).