Тайский суп с креветками
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Тайский суп с креветками

Острый тайский суп с креветками можно приготовить, если хотите удивить гостей или побаловать себя. Для этого супа понадобится такая пряность, как корень калгана, не знаю все ли смогут его добыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 6 Штук
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Острый перец 5 Штук
  • Ломтик калгана 5 Штук
  • Лимонная трава 1 Штука
    Стебель
  • Кинза 2 Чайных ложки
    свежая
  • Сок лайма 4 Ст. ложки

Шаг 1

В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Добавить ломтики калгана. Варить 5 минут.

В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Добавить ломтики калгана. Варить 5 минут.

Шаг 2

Добавить лимонник и креветки.

Добавить лимонник и креветки.

Шаг 3

Добавить сок лайма.

Добавить сок лайма.

Шаг 4

Добавить рыбный соус или соевый, чили, специи и варить еще 5 минут.

Добавить рыбный соус или соевый, чили, специи и варить еще 5 минут.

Шаг 5

Добавить грибы и листья лайма, кинзу и варить еще 5 минут.

Добавить грибы и листья лайма, кинзу и варить еще 5 минут.

Шаг 6

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Подавать горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×