Апельсиновый ликер в домашних условиях
Делюсь рецептом домашнего апельсинового ликера. Он получается сладким и ароматным. Его можно пить просто так, а можно добавлять в выпечку. Процесс приготовления длительный, но результат порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 Штуки
- Водка 350 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 150-200 Грамм
Количество порций
Калорийность
148 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру.
Шаг 3
Затем выжмите из апельсинов сок.
Шаг 4
Соедините воду с сахаром, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 5
Снимите сироп с плиты, добавьте апельсиновую цедру, перемешайте.
Шаг 6
Затей влейте апельсиновый сок и водку, размешайте.
Шаг 7
Перелейте получившуюся жидкость в чистую стерилизованную бутылку, оставьте настояться на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем процедите ликер через марлю, перелейте в бутылку и уберите на 3 недели настояться.
Шаг 8
Апельсиновый ликер готов!
Видео рецепт "Апельсиновый ликер в домашних условиях"
Оценить рецепт
4.2
16