Самогон из мёда
При болезни и плохом настроении - 50 грамм самогона из мёда уберет все недуги! А домашний самогон в два раза полезнее и вкуснее. Готовим по рецепту самогона из меда крепкий горячительный напиток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 300 грамм
- Специи По вкусу
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Хмель 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте мед.
Шаг 2

Мед должен быть натуральным, иначе эффекта не будет.
Шаг 3

Деревянной ложкой хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
Шаг 4

Когда пена на поверхности перестанет появляться, добавить в воду хмель и пряности — мускатный орех и корицу. Снять горячую смесь с огня, накрыть крышкой и оставить для охлаждения до 29-30 градусов. Кстати, хмель лучше брать в аптеке или можно на базаре.
Шаг 5

Пока основа для приготовления самогона из меда остывает, в небольшом количестве теплой воды разведите чайную ложку дрожжей и оставьте для начала брожения. Когда смесь воды с медом, хмелем и пряностями остынет примерно до 30 градусов, добавить в нее подошедшие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для брожения.
Шаг 6

Через неделю брага будет готова, чтобы ее использовать для перегонки самогона, о чем подробнее вы можете прочитать на сайте.
Шаг 7

Вот так можно дома приготовить самогон из мёда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

