Самогон из мёда
При болезни и плохом настроении - 50 грамм самогона из мёда уберет все недуги! А домашний самогон в два раза полезнее и вкуснее. Готовим по рецепту самогона из меда крепкий горячительный напиток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 300 Грамм
- Специи По вкусу
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
- Хмель 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте мед.
Шаг 2
Мед должен быть натуральным, иначе эффекта не будет.
Шаг 3
Деревянной ложкой хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
Шаг 4
Когда пена на поверхности перестанет появляться, добавить в воду хмель и пряности — мускатный орех и корицу. Снять горячую смесь с огня, накрыть крышкой и оставить для охлаждения до 29-30 градусов. Кстати, хмель лучше брать в аптеке или можно на базаре.
Шаг 5
Пока основа для приготовления самогона из меда остывает, в небольшом количестве теплой воды разведите чайную ложку дрожжей и оставьте для начала брожения. Когда смесь воды с медом, хмелем и пряностями остынет примерно до 30 градусов, добавить в нее подошедшие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для брожения.
Шаг 6
Через неделю брага будет готова, чтобы ее использовать для перегонки самогона, о чем подробнее вы можете прочитать на сайте.
Шаг 7
Вот так можно дома приготовить самогон из мёда. Приятного аппетита!