Самогон из мёда
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Самогон из мёда

При болезни и плохом настроении - 50 грамм самогона из мёда уберет все недуги! А домашний самогон в два раза полезнее и вкуснее. Готовим по рецепту самогона из меда крепкий горячительный напиток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 300 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Хмель 5 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

394 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте мед.

Шаг 2

Мед должен быть натуральным, иначе эффекта не будет.

Шаг 3

Деревянной ложкой хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

Шаг 4

Когда пена на поверхности перестанет появляться, добавить в воду хмель и пряности — мускатный орех и корицу. Снять горячую смесь с огня, накрыть крышкой и оставить для охлаждения до 29-30 градусов. Кстати, хмель лучше брать в аптеке или можно на базаре.

Шаг 5

Пока основа для приготовления самогона из меда остывает, в небольшом количестве теплой воды разведите чайную ложку дрожжей и оставьте для начала брожения. Когда смесь воды с медом, хмелем и пряностями остынет примерно до 30 градусов, добавить в нее подошедшие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для брожения.

Шаг 6

Через неделю брага будет готова, чтобы ее использовать для перегонки самогона, о чем подробнее вы можете прочитать на сайте.

Шаг 7

Вот так можно дома приготовить самогон из мёда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×