Медовуха без дрожжей
Этот напиток готовили еще в XIX веке наши предки. Медовуха имеет приятный цветочный аромат, обладает бодрящими свойствами, что особо актуально в летний период, когда мучит жажда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Холодная вода
1 Литр
кипяченая - Мед 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
363 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
78 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растворите мед в воде.
Шаг 3
Добавляем промытый изюм.
Шаг 4
Не герметично прикройте банку блюдцем и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Медовуха начнет бродить.
Шаг 5
Через марлю или сито процедите напиток в бутылку.
Шаг 6
Через 2-3 месяца хранения в холодном месте - напиток будет готов!
Оценить рецепт
3.1
11
Комментарии к рецепту
Васиссуалий Лоханкин
16.08.2016 02:48
Готовь сани летом, а медовуху с зимы!