Вино без дрожжей
32 дн. 11 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вино без дрожжей

Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Гвоздика 8-10 Штук
  • Корица 1 Штука
  • Целые ядра пшеницы 80 Грамм

Шаг 1

Промойте виноград. Обсушите и слегка помните руками, чтобы выноградинки чуть-чуть треснули.

Промойте виноград. Обсушите и слегка помните руками, чтобы выноградинки чуть-чуть треснули.

Шаг 2

В банки выкладываем виноград, засыпаем его сахаром и добавляем специи.

В банки выкладываем виноград, засыпаем его сахаром и добавляем специи.

Шаг 3

Заливаем остывшей кипяченой водой, закрываем и ставим в темное место. Каждые пять дней можно слегка встряхивать, чтобы перемешивались ингредиенты. Потом, на 21 день, через марлю аккуратно сцеживаем жидкость. Переливаем в новую банку. На этом этапе вино еще мутное.

Заливаем остывшей кипяченой водой, закрываем и ставим в темное место. Каждые пять дней можно слегка встряхивать, чтобы перемешивались ингредиенты. Потом, на 21 день, через марлю аккуратно сцеживаем жидкость. Переливаем в новую банку. На этом этапе вино еще мутное.

Шаг 4

Спустя еще 20 дней у нас уже получается отличное белое вино.

Спустя еще 20 дней у нас уже получается отличное белое вино.

Шаг 5

Вот вино без дрожжей и готово. Наслаждайтесь!

Вот вино без дрожжей и готово. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×