Вино без дрожжей
Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Гвоздика 8-10 Штук
- Корица 1 Штука
- Целые ядра пшеницы 80 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Промойте виноград. Обсушите и слегка помните руками, чтобы выноградинки чуть-чуть треснули.
Шаг 2
В банки выкладываем виноград, засыпаем его сахаром и добавляем специи.
Шаг 3
Заливаем остывшей кипяченой водой, закрываем и ставим в темное место. Каждые пять дней можно слегка встряхивать, чтобы перемешивались ингредиенты. Потом, на 21 день, через марлю аккуратно сцеживаем жидкость. Переливаем в новую банку. На этом этапе вино еще мутное.
Шаг 4
Спустя еще 20 дней у нас уже получается отличное белое вино.
Шаг 5
Вот вино без дрожжей и готово. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
4.4
7