Домашняя медовуха
30 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Jess

Домашняя медовуха

Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Килограмма
  • Апельсиновая цедра, барбарис, бадьян, мускатный цвет, кардамон По вкусу
  • Дрожжи для медовухи По вкусу
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Налить мед в кастрюлю, залить водой из соотношения 1:1 и довести до кипения. Перемолоть вместе все специи.

Шаг 2

2. Добавить специи в кипящий мед.

Шаг 3

3. Продезинфицировать бродильную емкость и залить водой. Вылить мед со специями в емкость и хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Слить в цилиндр 200 мл остывшего сусла, чтобы узнать начальную плотность медовухи с помощью ареометра. Всыпать дрожжи. Оставить медовуху бродить на месяц.

Оценить рецепт
2.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×