Домашняя медовуха
Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3 Килограмма
- Апельсиновая цедра, барбарис, бадьян, мускатный цвет, кардамон По вкусу
- Дрожжи для медовухи По вкусу
Количество порций
Калорийность
400 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
82 г
Углеводы
Шаг 1
1. Налить мед в кастрюлю, залить водой из соотношения 1:1 и довести до кипения. Перемолоть вместе все специи.
Шаг 2
2. Добавить специи в кипящий мед.
Шаг 3
3. Продезинфицировать бродильную емкость и залить водой. Вылить мед со специями в емкость и хорошо перемешать.
Шаг 4
4. Слить в цилиндр 200 мл остывшего сусла, чтобы узнать начальную плотность медовухи с помощью ареометра. Всыпать дрожжи. Оставить медовуху бродить на месяц.
Оценить рецепт
2.8
13