Домашняя медовуха
Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3 кг
- Апельсиновая цедра, барбарис, бадьян, мускатный цвет, кардамон По вкусу
- Дрожжи для медовухи По вкусу
Калорийность
400 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
82 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Налить мед в кастрюлю, залить водой из соотношения 1:1 и довести до кипения. Перемолоть вместе все специи.
Шаг 2

2. Добавить специи в кипящий мед.
Шаг 3

3. Продезинфицировать бродильную емкость и залить водой. Вылить мед со специями в емкость и хорошо перемешать.
Шаг 4

4. Слить в цилиндр 200 мл остывшего сусла, чтобы узнать начальную плотность медовухи с помощью ареометра. Всыпать дрожжи. Оставить медовуху бродить на месяц.
Оценить рецепт
2.8
13
Похожие рецепты


Ароматный коньяк с медом и травами
Коньяк
Мед
Чабрец (сухой)
Дубовая кора
Трава зубровка
Кориандр (зерна)
Мелисса лимонная
Если коньяк не совсем вам нравится или просто не хотите такой, предлагаю его облагородить. Это можно сделать при помощи меда и пряных трав. Настойка получается не только вкусной, но и полезной!

Горчично-медовый соус
Мед
Соевый соус
Масло оливковое
Яблочный уксус
Горчица
Перец черный
Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку.


Домашнее пиво из хмеля
Кипяток
Сахар
Патока
Хмель сухой или свежий
Дрожжи
Мука
Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества.

Хреновуха
Водка
Хрен (корни)
Мед
Имбирь (корни)
Перец горошком
Гвоздика
Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте!

Хрустящий чак-чак
Масло растительное
Мука
Сахар
Мед
Водка
Сахар
Яйцо
Соль
Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты.

Хмельной квас
Вода
Сахар
Сухой хлебный квас
Квасное сусло
Дрожжи
Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!