Самогон на кедровых орешках с медом
Самогон настоянный на очищенных орешках с медом получается намного мягче, чем на орехах в скорлупе. Его можно без опасения подать на праздничный стол или на дружескую посиделку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи кедровые
100 Грамм
очищенные - Самогон 500 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на кедровых орешках с медом.
Шаг 2
Орехи опустите в холодную воду и уберите шумовкой всплывший мусор. Орехи откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Дайте обсохнуть и прокалите их в духовке, выложите орехи в чистую, сухую банку.
Шаг 3
Влейте в банку с орехами самогон, плотно закройте.
Шаг 4
Уберите в темное место на 14 дней, встряхивая каждые 2 дня.
Шаг 5
Самогон процедите, добавьте мед и перемешайте до однородности. Перелейте напиток в бутылку, плотно закройте и настаивайте еще 7 дней. При желании напиток можно профильтровать и подавать к столу.
Шаг 6
Приятного употребления!