Настойка на базилике
12 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Настойка на базилике

Любителям домашних спиртных напитков предлагаю обратить внимание на настойку из базилика. Помимо красивого цвета, напиток имеет приятный аромат и вкус. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Базилик 200 Грамм
    фиолетовый
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    по желанию
  • Водка 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Базилик вымойте. Разложите на доске, чтобы он подсох.

Шаг 3

С лимона снимите цедру, только жёлтую часть. Выдавите сок.

Шаг 4

Обсушенный базилик нарежьте помельче. Переложите в 700 граммовую стеклянную тару. Добавьте лимонную цедру и сок.

Шаг 5

Влейте водку. Перемешайте.

Шаг 6

Прикройте тару крышкой. Уберите в темное место на 15 дней. Встряхивайте первые три дня.

Шаг 7

Через указанное время большая часть базилика поднимется на верх тары. Цвет станет бледнее.

Шаг 8

Сито застелите несколькими слоями марли, процедите чрез него напиток. Содержимое марли отожмите. Если вы хотите дополнить настойку сахаром, в процеженную часть добавьте указанное количество и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Настойку перелейте в стеклянную бутыль, уберите в холодильник. На стол подавайте охлажденной.

Шаг 10

Вкусного вам напитка!

Видео рецепт "Настойка на базилике"

Видео рецепт Настойка на базилике
Оценить рецепт
4.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×