Настойка на базилике
Любителям домашних спиртных напитков предлагаю обратить внимание на настойку из базилика. Помимо красивого цвета, напиток имеет приятный аромат и вкус. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Базилик
200 Грамм
фиолетовый -
Лимон
1/2 Штуки
среднего размера - Водка 500 Миллилитров
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Базилик вымойте. Разложите на доске, чтобы он подсох.
Шаг 3
С лимона снимите цедру, только жёлтую часть. Выдавите сок.
Шаг 4
Обсушенный базилик нарежьте помельче. Переложите в 700 граммовую стеклянную тару. Добавьте лимонную цедру и сок.
Шаг 5
Влейте водку. Перемешайте.
Шаг 6
Прикройте тару крышкой. Уберите в темное место на 15 дней. Встряхивайте первые три дня.
Шаг 7
Через указанное время большая часть базилика поднимется на верх тары. Цвет станет бледнее.
Шаг 8
Сито застелите несколькими слоями марли, процедите чрез него напиток. Содержимое марли отожмите. Если вы хотите дополнить настойку сахаром, в процеженную часть добавьте указанное количество и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Настойку перелейте в стеклянную бутыль, уберите в холодильник. На стол подавайте охлажденной.
Шаг 10
Вкусного вам напитка!