Вино из яблочного варенья
Ароматное и вкусное вино из яблочного варенья приготовить совсем несложно. Самое главное то, что в его качестве вы будете абсолютно уверены и приготовите вино по своему вкусу: послаще или покислее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочное варенье 1 Литр
- Рис 1 Стакан
- Дрожжи 15-20 Грамм
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
Тщательно растворите варенье в теплой воде. Обязательно попробуйте получившийся раствор, он должен быть сладким. Если вы пожалели сахара при приготовлении варенья, добавьте его сейчас и хорошенько размешайте до растворения крупинок.
Шаг 2
Выливаем получившийся раствор в 3-х литровую банку или бутыль.
Шаг 3
В небольшом количестве теплой воды растворите обычные хлебопекарские дрожжи.
Шаг 4
Добавляем к раствору варенья раствор дрожжей и засыпаем рис. Рис не промываем!
Шаг 5
Надеваем на горлышко банки гидрозатвор или резиновую перчатку с проколами в пальцах.
Шаг 6
Ставим в темное теплое место для брожения.
Шаг 7
Когда вино перестанет бродить и вся гуща уляжется на дно (перчатка сдуется или перестанут выделяться пузырьки газов) осторожно переливаем вино в бутылки и отправляем на хранение.