Вино из яблочного варенья
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Вино из яблочного варенья

Ароматное и вкусное вино из яблочного варенья приготовить совсем несложно. Самое главное то, что в его качестве вы будете абсолютно уверены и приготовите вино по своему вкусу: послаще или покислее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное варенье 1 Литр
  • Рис 1 Стакан
  • Дрожжи 15-20 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Тщательно растворите варенье в теплой воде. Обязательно попробуйте получившийся раствор, он должен быть сладким. Если вы пожалели сахара при приготовлении варенья, добавьте его сейчас и хорошенько размешайте до растворения крупинок.

Шаг 2

Выливаем получившийся раствор в 3-х литровую банку или бутыль.

Шаг 3

В небольшом количестве теплой воды растворите обычные хлебопекарские дрожжи.

Шаг 4

Добавляем к раствору варенья раствор дрожжей и засыпаем рис. Рис не промываем!

Шаг 5

Надеваем на горлышко банки гидрозатвор или резиновую перчатку с проколами в пальцах.

Шаг 6

Ставим в темное теплое место для брожения.

Шаг 7

Когда вино перестанет бродить и вся гуща уляжется на дно (перчатка сдуется или перестанут выделяться пузырьки газов) осторожно переливаем вино в бутылки и отправляем на хранение.

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×