Грузинский суп с мацони
Известный суп, который можно приготовить с таким густым молочным продуктом, как мацони — это ароматное блюдо. Для сытности в него добавляется рис, а для яркого аромата — свежая зелень, приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 150 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Желток куриного яйца 1 Штука
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Рис отварной 100 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кубиками. Растопите в казане сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты до румяности.
Шаг 3
Всыпьте отварной рис любого сорта. Крупу отварите заранее в течение 12 минут.
Шаг 4
Разведите мацони с водой и влейте в емкость, посолите и поперчите. Доведите практически до кипения, но не кипятите! Выключите нагрев.
Шаг 5
Добавьте в суп желток куриного яйца, тщательно размешивая его в горячей жидкости.
Шаг 6
Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в суп и перемешайте. Блюдо полностью готово!
Шаг 7
Разлейте горячий суп из мацони в глубокие пиалы или тарелки и подайте к столу. Можно добавить при подаче горячую не сладкую выпечку, сухарики.