Грузинский суп с мацони
Известный суп, который можно приготовить с таким густым молочным продуктом, как мацони — это ароматное блюдо. Для сытности в него добавляется рис, а для яркого аромата — свежая зелень, приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 грамм
- Рис отварной 100 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 2-3 щепоток
- Лук репчатый 1 штука мелкий
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Желток куриного яйца 1 штука
- Вода 200 мл
- Мацони 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кубиками. Растопите в казане сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты до румяности.
Шаг 3
Всыпьте отварной рис любого сорта. Крупу отварите заранее в течение 12 минут.
Шаг 4
Разведите мацони с водой и влейте в емкость, посолите и поперчите. Доведите практически до кипения, но не кипятите! Выключите нагрев.
Шаг 5
Добавьте в суп желток куриного яйца, тщательно размешивая его в горячей жидкости.
Шаг 6
Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в суп и перемешайте. Блюдо полностью готово!
Шаг 7
Разлейте горячий суп из мацони в глубокие пиалы или тарелки и подайте к столу. Можно добавить при подаче горячую не сладкую выпечку, сухарики.
Похожие рецепты










