Грузинский суп с мацони
15 мин
количество порций 1

Грузинский суп с мацони

Известный суп, который можно приготовить с таким густым молочным продуктом, как мацони — это ароматное блюдо. Для сытности в него добавляется рис, а для яркого аромата — свежая зелень, приправы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 150 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Желток куриного яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Рис отварной 100 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кубиками. Растопите в казане сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты до румяности.

Шаг 3

Всыпьте отварной рис любого сорта. Крупу отварите заранее в течение 12 минут.

Шаг 4

Разведите мацони с водой и влейте в емкость, посолите и поперчите. Доведите практически до кипения, но не кипятите! Выключите нагрев.

Шаг 5

Добавьте в суп желток куриного яйца, тщательно размешивая его в горячей жидкости.

Шаг 6

Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в суп и перемешайте. Блюдо полностью готово!

Шаг 7

Разлейте горячий суп из мацони в глубокие пиалы или тарелки и подайте к столу. Можно добавить при подаче горячую не сладкую выпечку, сухарики.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×