Грузинский суп с мацони
15 мин
1

Грузинский суп с мацони

Известный суп, который можно приготовить с таким густым молочным продуктом, как мацони — это ароматное блюдо. Для сытности в него добавляется рис, а для яркого аромата — свежая зелень, приправы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 40 грамм
  • Рис отварной 100 грамм
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Лук репчатый 1 штука мелкий
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Желток куриного яйца 1 штука
  • Вода 200 мл
  • Мацони 150 мл

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кубиками. Растопите в казане сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты до румяности.

Шаг 3

Всыпьте отварной рис любого сорта. Крупу отварите заранее в течение 12 минут.

Шаг 4

Разведите мацони с водой и влейте в емкость, посолите и поперчите. Доведите практически до кипения, но не кипятите! Выключите нагрев.

Шаг 5

Добавьте в суп желток куриного яйца, тщательно размешивая его в горячей жидкости.

Шаг 6

Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в суп и перемешайте. Блюдо полностью готово!

Шаг 7

Разлейте горячий суп из мацони в глубокие пиалы или тарелки и подайте к столу. Можно добавить при подаче горячую не сладкую выпечку, сухарики.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Суп "Мацони"
Вода горячая Мацони Масло сливочное Лук зеленый Укроп Соль Лук репчатый Перец черный молотый Паприка молотая Желток куриного яйца
Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони — густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят, добавляя специи.
10 мин
4.8
Грузинский суп
Курица Мука кукурузная Лимонный сок Масло сливочное Кинза свежая Чеснок Лук репчатый Яичный желток Мята сушеная Перец красный молотый Соль
Чихиртма – грузинский суп, который традиционно готовят на курином бульоне без овощей, но с двумя заправками: яичной и мучной. Получается густой, вкусный суп. Смотрите, как приготовить!
1 ч.
4.0
224
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Грузинский суп "Харчо"
Баранина Рис Кинза Томатная паста Чеснок Болгарский перец Томаты Лук Лимон Соль, перец Растительное масло Лавровый лист
В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!
2 ч. 15 мин
4.1
×