Армянский напиток "Мацони"
Конечно, мацони можно сейчас найти в любом холодильнике с кисломолочными продуктами в магазине. Но так было не всегда, поэтому расскажу, как приготовить армянский напиток "Мацони" самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
цельное, жирность 3.2 и выше - Закваска для мацони 3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В отдельной посуде, пригодной для мультиварки, смешаем молоко и закваску. Эту чашу вставляем в чашу мультиварки, а в чашу мультиварки наберем обычной воды так, чтобы доходило до первой снизу мерной отметки. В режиме "Йогурт" пусть готовится до сигнала.
Шаг 2
2. Аккуратно переливаем жидкость в банку, а ее на 3-4 часа ставим в темное место, укутав одеялом. Когда остынет - перекладываем в холодильник.
Шаг 3
3. Вот примерно так будет выглядеть сквашенный и готовый к употреблению мацони.
Шаг 4
4. Готово!
Оценить рецепт
3.0
4
Комментарии к рецепту
Александр Ярославский
20.01.2016 22:26
Добрый вечер, Dasha22, Вы извините меня, что я вас поправляю, но дело в том, что кисломолочный продукт, который вы представили не армянский, а грузинский, а армянский продукт называется МАЦУН. По поводу рецепта ничего сказать не могу. Я пользуюсь Мацуном или Мацони промышленного производства, причём предпочтение отдаю Мацуну.
GARO
20.01.2016 17:09
Отлично, осталось только закваски для мацони — 3 Чайных ложки сбегать купить