Кекс на мацони
Рецептов приготовления кексов великое множество, но кекс на мацони получается особенно вкусным. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 330 Грамм
-
Инжир сушеный
50 Грамм
можно добавлять орехи, сухофрукты, мак - Растительное масло 50 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Сахар
50-100 Грамм
по вкусу - Мука пшеничная 160 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите мацони в сотейник, поставьте на огонь, нагрейте примерно до 60 градусов. Добавьте соду, влейте лимонный сок, размешайте.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, экстракт ванили (или ванильный сахар), размешайте.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок, размешайте, чтобы он растворился.
Шаг 5
Добавьте муку, размешайте.
Шаг 6
Мешать можно силиконовой лопаткой или взбить миксером.
Шаг 7
Добавьте в тесто сухофрукты, выложите его в форму для выпечки.
Шаг 8
Выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. При желании готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
У кекса на мацони интересный, слегка кисловатый вкус. Он немного влажный внутри, в нем отлично раскрываются вкусы тех наполнителей, которые в него добавлены. Приятного чаепития!