Найти идеальный рецепт


Кекс на мацони
1 ч.
6

Кекс на мацони

Рецептов приготовления кексов великое множество, но кекс на мацони получается особенно вкусным. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 330 грамм
  • Инжир сушеный 50 грамм можно добавлять орехи, сухофрукты, мак
  • Растительное масло 50 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Сахар 50-100 грамм по вкусу
  • Мука пшеничная 160 грамм

Калорийность

245 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите мацони в сотейник, поставьте на огонь, нагрейте примерно до 60 градусов. Добавьте соду, влейте лимонный сок, размешайте.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, экстракт ванили (или ванильный сахар), размешайте.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок, размешайте, чтобы он растворился.


Шаг 5

Добавьте муку, размешайте.

Шаг 6

Мешать можно силиконовой лопаткой или взбить миксером.

Шаг 7

Добавьте в тесто сухофрукты, выложите его в форму для выпечки.

Шаг 8

Выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. При желании готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

У кекса на мацони интересный, слегка кисловатый вкус. Он немного влажный внутри, в нем отлично раскрываются вкусы тех наполнителей, которые в него добавлены. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ереванская гата
Мука пшеничная Масло сливочное Мацони Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Молоко Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль Желток куриный
Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное!
1 ч.
5.0

×