Кекс на мацони
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кекс на мацони

Рецептов приготовления кексов великое множество, но кекс на мацони получается особенно вкусным. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 330 Грамм
  • Инжир сушеный 50 Грамм
    можно добавлять орехи, сухофрукты, мак
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сахар 50-100 Грамм
    по вкусу
  • Мука пшеничная 160 Грамм
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите мацони в сотейник, поставьте на огонь, нагрейте примерно до 60 градусов. Добавьте соду, влейте лимонный сок, размешайте.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, экстракт ванили (или ванильный сахар), размешайте.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок, размешайте, чтобы он растворился.

Шаг 5

Добавьте муку, размешайте.

Шаг 6

Мешать можно силиконовой лопаткой или взбить миксером.

Шаг 7

Добавьте в тесто сухофрукты, выложите его в форму для выпечки.

Шаг 8

Выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. При желании готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

У кекса на мацони интересный, слегка кисловатый вкус. Он немного влажный внутри, в нем отлично раскрываются вкусы тех наполнителей, которые в него добавлены. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×