Хмелевая закваска для хлеба
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Хмелевая закваска для хлеба

Если не хотите печь хлеб на дрожжах, но хотите пышную и мягкую выпечку, тогда вам пригодится закваска. Есть разные ее вариации, расскажу об одной такой — как приготовить хмелевую закваску для хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Чайная ложка
  • Ржаная мука По вкусу
  • Вода 500 Миллилитров
  • Хмель 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

6 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Сразу после закипания выложите хмель и варите его 15 минут.

Шаг 3

Спустя необходимое время процедите воду через 2-3 слоя марли в банку или в пластиковый контейнер, получившийся навар остудите до 40 градусов.

Шаг 4

Добавьте мед (можно заменить его сахаром), всыпьте столько ржаной муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.

Шаг 5

Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, не накрывайте банку крышкой, только марлей.

Шаг 6

За это время закваска увеличится в два раза. Необходимое количество закваски используйте сразу, а остальное накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

Оценить рецепт
3.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×