Хмелевая закваска для хлеба
Если не хотите печь хлеб на дрожжах, но хотите пышную и мягкую выпечку, тогда вам пригодится закваска. Есть разные ее вариации, расскажу об одной такой — как приготовить хмелевую закваску для хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Чайная ложка
- Ржаная мука По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
- Хмель 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Сразу после закипания выложите хмель и варите его 15 минут.
Шаг 3
Спустя необходимое время процедите воду через 2-3 слоя марли в банку или в пластиковый контейнер, получившийся навар остудите до 40 градусов.
Шаг 4
Добавьте мед (можно заменить его сахаром), всыпьте столько ржаной муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.
Шаг 5
Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, не накрывайте банку крышкой, только марлей.
Шаг 6
За это время закваска увеличится в два раза. Необходимое количество закваски используйте сразу, а остальное накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.