Печенье "Новогодние шишки"
На этот Новый год я решила полностью украсить торт тематическими блюдами. Всё, начиная от закуски, и заканчивая десертами, будет выглядеть по-зимнему. Так, как в моём следующем рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Грецкий орех 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
-
Сгущённое варёное молоко
1 Штука
банка
Шаг 1
Разотрите яйца с сахаром и молоком.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Добавьте его в яичную смесь.
Шаг 3
Постепенно внесите муку с солью. Хорошо перемешивайте.
Шаг 4
Замешайте тугое тесто. Разделите его на 2 части. Уберите их под плёнку. Поставьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Готовое тесто натрите на средней (не на крупной) тёрке. Запекайте его в духовке при 180 градусах около 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Орехи растолчите в крупную крошку.
Шаг 7
Смешайте орехи, тесто и сгущёнку до получения единой однородной массы.
Шаг 8
Сформируйте из сладкой массы "шишки". При подачи посыпьте их сахарной пудрой.