Пончики на простокваше
Готовить пончики для своих близких — одно удовольствие. Быстро, вкусно и без проблем. Если вам предстоит чаепитие, то без особых затрат попробуйте пожарить пончики на простокваше. Все будут довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Кислое молоко 2 стакана
- Мука пшеничная 1 кг
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки песок
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Вода кипяченая 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом в глубокой емкости взбейте яйца с простоквашей.
Шаг 2

2. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой, но не кипяченой воды.
Шаг 3

3. Влейте в муку взбитые с простоквашей яйца, растворившиеся дрожжи, добавьте немного соли.
Шаг 4

4. Тесто замесите так, чтобы оно было мягким.
Шаг 5

5. Дайте тесту возможность подойти. Приблизительно через час сделайте мягкую обминку. Отставьте тесто, чтобы оно подошло еще раз.
Шаг 6

6. Затем натрите мукой поверхность стола. Раскатайте тонко тесто. На получившемся пласте вырежьте кружки при помощи обычного стакана.
Шаг 7

7. В сковородке с высокими бортами разогрейте растительное масло. Опустите пончики в хорошо разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны до появления румяного цвета.
Шаг 8

8. Достаньте готовые пончики, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Готовые пончики — любимое лакомство многих, а теперь и вам стало известно, как приготовить пончики на простокваше. Приятного чаепития.
Видео рецепт "Пончики на простокваше"

Похожие рецепты








