Пончики на простокваше
Готовить пончики для своих близких — одно удовольствие. Быстро, вкусно и без проблем. Если вам предстоит чаепитие, то без особых затрат попробуйте пожарить пончики на простокваше. Все будут довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Кислое молоко 2 Стакана
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
песок - Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода кипяченая 1 Стакан
Шаг 1
1. Первым делом в глубокой емкости взбейте яйца с простоквашей.
Шаг 2
2. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой, но не кипяченой воды.
Шаг 3
3. Влейте в муку взбитые с простоквашей яйца, растворившиеся дрожжи, добавьте немного соли.
Шаг 4
4. Тесто замесите так, чтобы оно было мягким.
Шаг 5
5. Дайте тесту возможность подойти. Приблизительно через час сделайте мягкую обминку. Отставьте тесто, чтобы оно подошло еще раз.
Шаг 6
6. Затем натрите мукой поверхность стола. Раскатайте тонко тесто. На получившемся пласте вырежьте кружки при помощи обычного стакана.
Шаг 7
7. В сковородке с высокими бортами разогрейте растительное масло. Опустите пончики в хорошо разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны до появления румяного цвета.
Шаг 8
8. Достаньте готовые пончики, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Готовые пончики — любимое лакомство многих, а теперь и вам стало известно, как приготовить пончики на простокваше. Приятного чаепития.