Курник из песочного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Курник из песочного теста

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    Лучше всего использовать филе
  • Лук 600 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Масло сливочное 330 Грамм
    250г в тесто, 80г в начинку
  • Сметана 300 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Выпекаем курицу в рукаве для запекания.

Шаг 3

Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук.

Шаг 5

Добавляем растопленное масло в лук.

Шаг 6

Натираем сыр для начинки.

Шаг 7

Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.

Шаг 8

Выстилаем большую часть на поверхности.

Шаг 9

Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

Шаг 10

Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.

Шаг 11

В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.

Шаг 12

Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Шаг 13

Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.

Шаг 14

Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.

Шаг 15

Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/4 теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.

Шаг 16

Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

Шаг 17

Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.

Видео рецепт "Курник из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник из песочного теста
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×