Курник из песочного теста
Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Масло сливочное 330 грамм 250г в тесто, 80г в начинку
- Сметана 300 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Курица 1 кг Лучше всего использовать филе
- Лук 600 грамм
- Сыр 300 грамм
- Яйца 5 штук
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.
Шаг 2

Выпекаем курицу в рукаве для запекания.
Шаг 3

Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.
Шаг 4

Мелко нарезаем лук.
Шаг 5

Добавляем растопленное масло в лук.
Шаг 6

Натираем сыр для начинки.
Шаг 7

Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.
Шаг 8

Выстилаем большую часть на поверхности.
Шаг 9

Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)
Шаг 10

Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.
Шаг 11

В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.
Шаг 12

Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.
Шаг 13

Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.
Шаг 14

Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.
Шаг 15

Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/4 теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.
Шаг 16

Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)
Шаг 17

Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.
Видео рецепт "Курник из песочного теста"

Похожие рецепты











