Курник из песочного теста
2 ч.
6

Курник из песочного теста

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Масло сливочное 330 грамм 250г в тесто, 80г в начинку
  • Сметана 300 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Курица 1 кг Лучше всего использовать филе
  • Лук 600 грамм
  • Сыр 300 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Вода 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Выпекаем курицу в рукаве для запекания.

Шаг 3

Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук.

Шаг 5

Добавляем растопленное масло в лук.

Шаг 6

Натираем сыр для начинки.

Шаг 7

Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.

Шаг 8

Выстилаем большую часть на поверхности.

Шаг 9

Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

Шаг 10

Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.

Шаг 11

В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.

Шаг 12

Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Шаг 13

Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.

Шаг 14

Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.

Шаг 15

Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/4 теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.

Шаг 16

Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

Шаг 17

Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.

Видео рецепт "Курник из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник из песочного теста
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Мука Сливочное масло Сметана Зелень Яйцо Соль Лук репчатый Сода пищевая Соль, перец Яйца сваренные вкрутую
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Вода Молоко Масло растительное Соль Сахар Сухие быстродействующие дрожжи Яйцо куриное Картофель Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
"Курник" из дрожжевого теста
Мука Молоко Куриная грудка Мука Сливочное масло Грибы соленые Молоко Растительное масло Сливочное масло Сахар Сливочное масло Дрожжи сухие Соль Яйцо Соль и сахар Яйцо Яйцо Яйцо Капуста Специи для бульона Луковица Морковь
Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить "Курник" из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!
3 ч.
5.0
×