Курник из песочного теста
Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
Лучше всего использовать филе - Лук 600 Грамм
- Сыр 300 Грамм
- Мука 4 Стакана
-
Масло сливочное
330 Грамм
250г в тесто, 80г в начинку - Сметана 300 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Выпекаем курицу в рукаве для запекания.
Шаг 3
Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.
Шаг 4
Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
Добавляем растопленное масло в лук.
Шаг 6
Натираем сыр для начинки.
Шаг 7
Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.
Шаг 8
Выстилаем большую часть на поверхности.
Шаг 9
Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)
Шаг 10
Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.
Шаг 11
В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.
Шаг 12
Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.
Шаг 13
Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.
Шаг 14
Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.
Шаг 15
Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/4 теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.
Шаг 16
Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)
Шаг 17
Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.