"Курник" из дрожжевого теста
Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить "Курник" из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
тесто -
Сливочное масло
150 Грамм
тесто -
Дрожжи сухие
3 Чайных ложки
тесто -
Молоко
80 Миллилитров
тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
тесто -
Соль
1/2 Ст. ложки
тесто -
Мука
1/2 Килограмма
тесто - Куриная грудка 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
-
Специи для бульона
По вкусу
душистый перец, лавровый лист, соль - Капуста 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
для жарки капусты -
Яйцо
4 Штуки
для грибов - Грибы соленые 150 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
блины -
Молоко
2 Стакана
блины -
Мука
1 Стакан
блины -
Соль и сахар
1 Щепотка
блины -
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
блины -
Яйцо
1 Штука
для смазывания -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
для смазывания
Шаг 1
1. Куриную грудку вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. Нашинкуйте капусту и морковь, и отправьте тушиться на сливочном масле. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Отварите 4 яйца вкрутую и промойте грибы при необходимости.
Шаг 2
2. В готовую опару добавьте соль, растопленное сливочное масло, яйца, половину муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 1,5-2 часа подходить.
Шаг 3
3. Соедините яйцо, щепотку соли и сахара, молоко, муку и растительное масло. Тщательно взбейте до однородности. Жарьте тонкие блинчики (использовать мы будем только 4). Остывшие яйца соедините с грибами и перемешайте. Куриную грудку можно соединить с жареным на сливочном масле луком. Остудите тушеную капусту.
Шаг 4
4. Отщипните кусочек теста, раскатайте и выложите в форму. Выложите блинчик, курицу, снова блинчик и капусту.
Шаг 5
5. Выкладывайте так: блинчик, грибы с яйцом, блинчик. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.
Шаг 6
6. Из остатков теста можно сделать вот такие украшения. Приклейте их сверху. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут до румяности и после смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!