Найти идеальный рецепт


"Курник" из дрожжевого теста
3 ч.
8

"Курник" из дрожжевого теста

Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить "Курник" из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки тесто
  • Сливочное масло 2 ст. ложки для жарки капусты
  • Яйцо 1 штука для смазывания
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек блины
  • Соль и сахар 1 щепотка блины
  • Мука 1 стакан блины
  • Молоко 2 стакана блины
  • Яйцо 1 штука блины
  • Грибы соленые 150 грамм
  • Яйцо 4 штуки для грибов
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 150 грамм тесто
  • Капуста 1/2 штуки
  • Специи для бульона По вкусу душистый перец, лавровый лист, соль
  • Луковица 1 штука
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Мука 1/2 кг тесто
  • Соль 1/2 ст. ложки тесто
  • Сахар 2 ст. ложки тесто
  • Молоко 80 мл тесто
  • Дрожжи сухие 3 ч. ложки тесто
  • Сливочное масло 2 ст. ложки для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриную грудку вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. Нашинкуйте капусту и морковь, и отправьте тушиться на сливочном масле. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Отварите 4 яйца вкрутую и промойте грибы при необходимости.

Шаг 2

2. В готовую опару добавьте соль, растопленное сливочное масло, яйца, половину муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 1,5-2 часа подходить.

Шаг 3

3. Соедините яйцо, щепотку соли и сахара, молоко, муку и растительное масло. Тщательно взбейте до однородности. Жарьте тонкие блинчики (использовать мы будем только 4). Остывшие яйца соедините с грибами и перемешайте. Куриную грудку можно соединить с жареным на сливочном масле луком. Остудите тушеную капусту.

Шаг 4

4. Отщипните кусочек теста, раскатайте и выложите в форму. Выложите блинчик, курицу, снова блинчик и капусту.

Шаг 5

5. Выкладывайте так: блинчик, грибы с яйцом, блинчик. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.

Шаг 6

6. Из остатков теста можно сделать вот такие украшения. Приклейте их сверху. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут до румяности и после смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
почемучка
23.01.2020 13:20
Спасибо большое за рецепт. Буду печь неоднократно. Всем гостям очень пирог понравился. :laugh:
Дария
23.01.2020 11:10
Спасибо огромное за рецептик!! Очень вкусно! Делала точно по рецепту, только пол порции.

Похожие рецепты

Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Картофель Вода Молоко Масло растительное Яйцо куриное Соль Яичный желток Сухие быстродействующие дрожжи Сахар
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229

×