"Курник" из дрожжевого теста
Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить "Курник" из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки тесто
- Сливочное масло 150 грамм тесто
- Дрожжи сухие 3 ч. ложки тесто
- Молоко 80 мл тесто
- Сахар 2 ст. ложки тесто
- Соль 1/2 ст. ложки тесто
- Мука 1/2 кг тесто
- Куриная грудка 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Специи для бульона По вкусу душистый перец, лавровый лист, соль
- Капуста 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки для жарки капусты
- Яйцо 4 штуки для грибов
- Грибы соленые 150 грамм
- Яйцо 1 штука блины
- Молоко 2 стакана блины
- Мука 1 стакан блины
- Соль и сахар 1 щепотка блины
- Растительное масло 2-3 ст. ложек блины
- Яйцо 1 штука для смазывания
- Сливочное масло 2 ст. ложки для смазывания
Шаг 1
1. Куриную грудку вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. Нашинкуйте капусту и морковь, и отправьте тушиться на сливочном масле. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Отварите 4 яйца вкрутую и промойте грибы при необходимости.
Шаг 2
2. В готовую опару добавьте соль, растопленное сливочное масло, яйца, половину муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 1,5-2 часа подходить.
Шаг 3
3. Соедините яйцо, щепотку соли и сахара, молоко, муку и растительное масло. Тщательно взбейте до однородности. Жарьте тонкие блинчики (использовать мы будем только 4). Остывшие яйца соедините с грибами и перемешайте. Куриную грудку можно соединить с жареным на сливочном масле луком. Остудите тушеную капусту.
Шаг 4
4. Отщипните кусочек теста, раскатайте и выложите в форму. Выложите блинчик, курицу, снова блинчик и капусту.
Шаг 5
5. Выкладывайте так: блинчик, грибы с яйцом, блинчик. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.
Шаг 6
6. Из остатков теста можно сделать вот такие украшения. Приклейте их сверху. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут до румяности и после смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!