"Курник" из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 8

"Курник" из дрожжевого теста

Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить "Курник" из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    тесто
  • Сливочное масло 150 Грамм
    тесто
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
    тесто
  • Молоко 80 Миллилитров
    тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    тесто
  • Мука 1/2 Килограмма
    тесто
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Специи для бульона По вкусу
    душистый перец, лавровый лист, соль
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    для жарки капусты
  • Яйцо 4 Штуки
    для грибов
  • Грибы соленые 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    блины
  • Молоко 2 Стакана
    блины
  • Мука 1 Стакан
    блины
  • Соль и сахар 1 Щепотка
    блины
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    блины
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    для смазывания
Количество порций

Шаг 1

1. Куриную грудку вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. Нашинкуйте капусту и морковь, и отправьте тушиться на сливочном масле. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Отварите 4 яйца вкрутую и промойте грибы при необходимости.

Шаг 2

2. В готовую опару добавьте соль, растопленное сливочное масло, яйца, половину муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 1,5-2 часа подходить.

Шаг 3

3. Соедините яйцо, щепотку соли и сахара, молоко, муку и растительное масло. Тщательно взбейте до однородности. Жарьте тонкие блинчики (использовать мы будем только 4). Остывшие яйца соедините с грибами и перемешайте. Куриную грудку можно соединить с жареным на сливочном масле луком. Остудите тушеную капусту.

Шаг 4

4. Отщипните кусочек теста, раскатайте и выложите в форму. Выложите блинчик, курицу, снова блинчик и капусту.

Шаг 5

5. Выкладывайте так: блинчик, грибы с яйцом, блинчик. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.

Шаг 6

6. Из остатков теста можно сделать вот такие украшения. Приклейте их сверху. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут до румяности и после смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

почемучка
23.01.2020 13:20
Спасибо большое за рецепт. Буду печь неоднократно. Всем гостям очень пирог понравился. :laugh:
Дария
23.01.2020 11:10
Спасибо огромное за рецептик!! Очень вкусно! Делала точно по рецепту, только пол порции.

Похожие рецепты

 
×