Ленивый пирог с картошкой
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Ленивый пирог с картошкой

Хотите приготовить что-то сытное на скорую руку? Здесь вы узнаете, как приготовить ленивый пирог с картошкой на такой случай. С этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте картофельную начинку для пирога. Для этого очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, налейте туда две столовые ложки растительного масла. Обжаривайте картофель с луком в течение 10 минут.

Шаг 2

Теперь пришло время заняться тестом. Два яйца вбейте в миску и смешайте с кефиром и содой. Затем начните вводить стакан муки и всё хорошо перемешивать. Тесто должно получиться довольно жидким, как на оладьи.

Шаг 3

В форму, смазанную маслом, вылейте две третьих теста. На тесто аккуратно выложите начинку, присыпьте её молотым чёрным перцем. Сверху вылейте остатки теста, стараясь покрыть начинку полностью.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте туда форму. Выпекайте пирог, не уменьшая температуру, около 50 минут. На его поверхности должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Видео рецепт "Ленивый пирог с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивый пирог с картошкой
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×