Ленивый пирог с картошкой
Хотите приготовить что-то сытное на скорую руку? Здесь вы узнаете, как приготовить ленивый пирог с картошкой на такой случай. С этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Кефир 250 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сначала приготовьте картофельную начинку для пирога. Для этого очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, налейте туда две столовые ложки растительного масла. Обжаривайте картофель с луком в течение 10 минут.
Шаг 2
Теперь пришло время заняться тестом. Два яйца вбейте в миску и смешайте с кефиром и содой. Затем начните вводить стакан муки и всё хорошо перемешивать. Тесто должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
Шаг 3
В форму, смазанную маслом, вылейте две третьих теста. На тесто аккуратно выложите начинку, присыпьте её молотым чёрным перцем. Сверху вылейте остатки теста, стараясь покрыть начинку полностью.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте туда форму. Выпекайте пирог, не уменьшая температуру, около 50 минут. На его поверхности должна образоваться аппетитная румяная корочка.