Картофельный тортик
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Картофельный тортик

Основными ингредиентами здесь являются: мясной фарш, яйца, твердый сыр и, конечно же картошка. В процессе приготовления получается очень оригинальное, красивое и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Картофель 6 Штук
    средних
  • Соль и перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Мясной фарш 400 Грамм
    свино-говяжий
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
    средние
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 150 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем две луковицы и мелко-мелко их нарезаем. Разделяем нарезанный лук на две части. Очищаем картофель, промываем и на терке его натираем. С одной частью лука смешиваем тертый картофель.

Шаг 2

2. Добавляем сюда яйцо, одну ложечку муки, перец и соль. Затем все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

3. Берем небольшую сковороду (приблизительный диаметр – двадцать сантиметров), разогреваем растительное масло, картофельная масса выкладывается на сковороду толщиной примерно один сантиметр. До появления золотой корки обжариваем картофельные коржи. Переворачиваем их и откладываем, чтобы они остыли.

Шаг 4

4. Берем мясной фарш, приготовленный заранее, добавляем в него два яйца, две ложки столовые муки, оставшуюся часть нарезанного лука, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем. Мясные коржи обжариваем точно так же.

Шаг 5

Приготавливаем крем для нашего тортика. На терке натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом, добавляем давленого чеснока.

Шаг 6

6. Поочередно складываем картофельный и мясной слои, промазываем каждый слой кремом. Все уложенные слои промазываем еще и сверху, и на двенадцать минут отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура двести пятьдесят градусов.

Оценить рецепт
4.6 89

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×