Картофельный тортик
Основными ингредиентами здесь являются: мясной фарш, яйца, твердый сыр и, конечно же картошка. В процессе приготовления получается очень оригинальное, красивое и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 40 Миллилитров
-
Картофель
6 Штук
средних -
Соль и перец
1 Щепотка
по вкусу -
Мясной фарш
400 Грамм
свино-говяжий - Мука 4 Ст. ложки
-
Лук
2 Штуки
средние - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь очищаем две луковицы и мелко-мелко их нарезаем. Разделяем нарезанный лук на две части. Очищаем картофель, промываем и на терке его натираем. С одной частью лука смешиваем тертый картофель.
Шаг 2
2. Добавляем сюда яйцо, одну ложечку муки, перец и соль. Затем все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
3. Берем небольшую сковороду (приблизительный диаметр – двадцать сантиметров), разогреваем растительное масло, картофельная масса выкладывается на сковороду толщиной примерно один сантиметр. До появления золотой корки обжариваем картофельные коржи. Переворачиваем их и откладываем, чтобы они остыли.
Шаг 4
4. Берем мясной фарш, приготовленный заранее, добавляем в него два яйца, две ложки столовые муки, оставшуюся часть нарезанного лука, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем. Мясные коржи обжариваем точно так же.
Шаг 5
Приготавливаем крем для нашего тортика. На терке натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом, добавляем давленого чеснока.
Шаг 6
6. Поочередно складываем картофельный и мясной слои, промазываем каждый слой кремом. Все уложенные слои промазываем еще и сверху, и на двенадцать минут отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура двести пятьдесят градусов.