Тонкие коржи для торта
Планируете испечь что-нибудь сладенькое? Тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить тонкие коржи для торта с измельченным миндалем. Это невероятно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
примерно - Сахар 1/2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Желток 5 Штук
- Миндаль 1 Стакан
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
Шаг 2
2. Разомните все в однородную крошку. Добавьте сахар и желтки. Для аромата можно использовать ваниль или корицу, например.
Шаг 3
3. Измельчите миндаль, добавьте его в тесто. Все как следует перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Скатайте тесто в шарик, заверните его в пленку или пергамент и уберите в холодильник на полчасика примерно.
Шаг 5
5. Охлажденное тесто разделите на 5 равных частей.
Шаг 6
6. Чтобы тесто не таяло от температуры рук, раскатывать его рекомендую между двумя листами пергамента.
Шаг 7
7. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать.
Шаг 8
8. Переложите аккуратно тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
9. Выпекается корж довольно быстро, всего минут 12-15.
Шаг 10
10. Готовые коржи остудите и смажьте кремом. Приятного чаепития!