Тонкие коржи для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тонкие коржи для торта

Планируете испечь что-нибудь сладенькое? Тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить тонкие коржи для торта с измельченным миндалем. Это невероятно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Миндаль 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Желток 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

Шаг 2

2. Разомните все в однородную крошку. Добавьте сахар и желтки. Для аромата можно использовать ваниль или корицу, например.

Шаг 3

3. Измельчите миндаль, добавьте его в тесто. Все как следует перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Скатайте тесто в шарик, заверните его в пленку или пергамент и уберите в холодильник на полчасика примерно.

Шаг 5

5. Охлажденное тесто разделите на 5 равных частей.

Шаг 6

6. Чтобы тесто не таяло от температуры рук, раскатывать его рекомендую между двумя листами пергамента.

Шаг 7

7. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать.

Шаг 8

8. Переложите аккуратно тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. Выпекается корж довольно быстро, всего минут 12-15.

Шаг 10

10. Готовые коржи остудите и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×