Творожные коржи для торта
Творожный торт получается очень нежным и вкусным, но, чтобы добиться именно такого результата, нужно приготовить удачные коржи из творожного теста. В рецепте есть нюансы, о которых я расскажу ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Мука 260 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
или спред - Яйца 1 Штука
- Сахар 110 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу выложите творог, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте муку, соду и замесите тесто.
Шаг 5
Тесто должно получиться мягким, допускается небольшое прилипание к рукам. В этом случае присыпьте руки мукой, сформуйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.
Шаг 6
По истечении времени достаньте тесто. Разделите его на 8 частей.
Шаг 7
Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Диаметр, в моем случае, получился 17,5 см. Обрежьте, приложив тарелку. Обрезки складывайте отдельно, из них получатся еще 1-2 коржа.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Корж наколите вилкой и переложите на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты. Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы корж не горел, а равномерно пропекался.
Шаг 9
Переверните корж и обжарьте с другой стороны до готовности. Нажимая на готовый корж, он должен быстро восстанавливать форму.
Шаг 10
Обжаренные коржи складывайте в стопочку. Охладите. После охлаждения вы можете прослоить любым кремом, и сделать торт на своё усмотрение.
Шаг 11
Если нет времени заниматься тортом, заверните в полотенце и уберите в холодильник. В таком виде коржи могут храниться 3-4 дня. Удачной вам выпечки!