Творожные коржи для торта
1 ч. 50 мин
количество порций 1

Творожные коржи для торта

Творожный торт получается очень нежным и вкусным, но, чтобы добиться именно такого результата, нужно приготовить удачные коржи из творожного теста. В рецепте есть нюансы, о которых я расскажу ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 260 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или спред
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 110 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу выложите творог, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте муку, соду и замесите тесто.

Шаг 5

Тесто должно получиться мягким, допускается небольшое прилипание к рукам. В этом случае присыпьте руки мукой, сформуйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.

Шаг 6

По истечении времени достаньте тесто. Разделите его на 8 частей.

Шаг 7

Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Диаметр, в моем случае, получился 17,5 см. Обрежьте, приложив тарелку. Обрезки складывайте отдельно, из них получатся еще 1-2 коржа.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Корж наколите вилкой и переложите на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты. Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы корж не горел, а равномерно пропекался.

Шаг 9

Переверните корж и обжарьте с другой стороны до готовности. Нажимая на готовый корж, он должен быстро восстанавливать форму.

Шаг 10

Обжаренные коржи складывайте в стопочку. Охладите. После охлаждения вы можете прослоить любым кремом, и сделать торт на своё усмотрение.

Шаг 11

Если нет времени заниматься тортом, заверните в полотенце и уберите в холодильник. В таком виде коржи могут храниться 3-4 дня. Удачной вам выпечки!

Видео рецепт "Творожные коржи для торта"

Видео рецепт Творожные коржи для торта
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×