Торт "Удача"
Если вы любите печь простые десерты к чаю, попробуйте приготовить в домашних условиях торт "Удача". Нежный творожный корж и простой сметанный крем - классическое вкусовое сочетание. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Творог 400 Грамм
- Сметана 125 Грамм
- Майонез 125 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1.5-2 Стакана
- Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сметана
150 Грамм
крем -
Сахар
80-100 Грамм
крем -
Ванильный сахар
10 Грамм
крем
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и включите духовку на 190 градусов.
Шаг 2
Творог я не перетерла, но если вам нравится более однородная текстура, сперва перетрите его через сито. Соедините с яйцами и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сметану, майонез и сахар.
Шаг 4
Всыпьте муку и соду.
Шаг 5
Готовое тесто, консистенции густой сметаны, выложите в жаропрочную форму. Я форму предварительно смазала маслом и присыпала мукой.
Шаг 6
Выпекайте корж около 40-55 минут до готовности. После хорошо остудите.
Шаг 7
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. Можно для аромата добавить ванильный сахар.
Шаг 8
Корж разрежьте на 2 части и промажьте как следует кремом.
Шаг 9
Верхний корж промажьте кремом. По желанию можно смазать и борта.
Шаг 10
Украсьте тортик по желанию и оставьте на 3-4 часа пропитываться.
Шаг 11
Кусочек такого тортика отлично подойдет для утреннего чая или кофе. Угощайтесь!