Торт "Удача"
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт "Удача"

Если вы любите печь простые десерты к чаю, попробуйте приготовить в домашних условиях торт "Удача". Нежный творожный корж и простой сметанный крем - классическое вкусовое сочетание. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 125 Грамм
  • Майонез 125 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1.5-2 Стакана
  • Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Грамм
    крем
  • Сахар 80-100 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и включите духовку на 190 градусов.

Шаг 2

Творог я не перетерла, но если вам нравится более однородная текстура, сперва перетрите его через сито. Соедините с яйцами и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сметану, майонез и сахар.

Шаг 4

Всыпьте муку и соду.

Шаг 5

Готовое тесто, консистенции густой сметаны, выложите в жаропрочную форму. Я форму предварительно смазала маслом и присыпала мукой.

Шаг 6

Выпекайте корж около 40-55 минут до готовности. После хорошо остудите.

Шаг 7

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. Можно для аромата добавить ванильный сахар.

Шаг 8

Корж разрежьте на 2 части и промажьте как следует кремом.

Шаг 9

Верхний корж промажьте кремом. По желанию можно смазать и борта.

Шаг 10

Украсьте тортик по желанию и оставьте на 3-4 часа пропитываться.

Шаг 11

Кусочек такого тортика отлично подойдет для утреннего чая или кофе. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Сметану в тесте можно заменить майонезом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×