Сырники в мультипекаре
Преимуществом такого приготовления является минимальное использование растительного масла. Что не скажешь, если жарить сырники на сковороде. Меньше масла, меньше калорий, а значит больше пользы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
5-9% жирности -
Мука пшеничная
2-3 Ст. ложек
+ немного для обваливания - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Яйцo 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления сырников подготовьте необходимые ингредиенты. Творог выбирайте не сильно влажный, иначе придется добавлять больше муки.
Шаг 2
В чашу выложите творог. Если есть необходимость, то разомните его вилкой для более однородной консистенции. Можно протереть через сито.
Шаг 3
Затем вмешайте в творог сахар и яйцо.
Шаг 4
Добавьте соль, ванилин и муку с содой. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше.
Шаг 5
Руками формируйте небольшие сырники и обваливайте их в муке. Учитывайте, что они увеличатся в размере при выпекании.
Шаг 6
Мультипекарь разогрейте до горячего состояния. Перед первой порцией смажьте растительным маслом и выложите два сырника. Закройте крышку и готовьте 4-6 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
Шаг 7
Сырники увеличились в размере и подрумянились. Переложите их на тарелку.
Шаг 8
Дайте сырникам немного полежать, чтобы они слегка остыли. Дополните сгущенкой или сметаной.
Шаг 9
Приятного угощения!