Сырники в мультипекаре
40 мин
количество порций 3

Сырники в мультипекаре

Преимуществом такого приготовления является минимальное использование растительного масла. Что не скажешь, если жарить сырники на сковороде. Меньше масла, меньше калорий, а значит больше пользы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
    5-9% жирности
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
    + немного для обваливания
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Яйцo 1 Штука
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления сырников подготовьте необходимые ингредиенты. Творог выбирайте не сильно влажный, иначе придется добавлять больше муки.

Шаг 2

В чашу выложите творог. Если есть необходимость, то разомните его вилкой для более однородной консистенции. Можно протереть через сито.

Шаг 3

Затем вмешайте в творог сахар и яйцо.

Шаг 4

Добавьте соль, ванилин и муку с содой. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше.

Шаг 5

Руками формируйте небольшие сырники и обваливайте их в муке. Учитывайте, что они увеличатся в размере при выпекании.

Шаг 6

Мультипекарь разогрейте до горячего состояния. Перед первой порцией смажьте растительным маслом и выложите два сырника. Закройте крышку и готовьте 4-6 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

Шаг 7

Сырники увеличились в размере и подрумянились. Переложите их на тарелку.

Шаг 8

Дайте сырникам немного полежать, чтобы они слегка остыли. Дополните сгущенкой или сметаной.

Шаг 9

Приятного угощения!

Видео рецепт "Сырники в мультипекаре"

Видео рецепт Сырники в мультипекаре
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×