Сырники в вафельнице
Вкусный и полезный завтрак — это сырники. Преимущество приготовления сырников в вафельнице в том, что они не жирные, так как готовятся без масла. А набор продуктов самый стандартный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления сырников подготовьте необходимые ингредиенты. Творог выбирайте не очень влажный. Для получения однородной структуры его можно протереть через сито.
Шаг 2
В чашу выложите творог и добавьте к нему яйцо. Смешайте.
Шаг 3
Добавьте сахар и ванилин. Сахара можно добавить чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4
Постепенно вмешивайте в творог просеянную муку. Если творог влажный, то муки может понадобиться больше.
Шаг 5
Готовое творожное тесто должно быть густое, но не плотное.
Шаг 6
На горячую вафельницу выложите ложкой немного творожного теста. Если не уверены в вафельнице, то можно смазать её поверхность растительным маслом.
Шаг 7
Закройте крышку и готовьте сырники 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые сырники снимите на тарелку для остывания.
Шаг 9
Дополните сырники сметаной и угощайтесь. Приятного аппетита!