Сырники в вафельнице
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Сырники в вафельнице

Вкусный и полезный завтрак — это сырники. Преимущество приготовления сырников в вафельнице в том, что они не жирные, так как готовятся без масла. А набор продуктов самый стандартный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления сырников подготовьте необходимые ингредиенты. Творог выбирайте не очень влажный. Для получения однородной структуры его можно протереть через сито.

Шаг 2

В чашу выложите творог и добавьте к нему яйцо. Смешайте.

Шаг 3

Добавьте сахар и ванилин. Сахара можно добавить чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4

Постепенно вмешивайте в творог просеянную муку. Если творог влажный, то муки может понадобиться больше.

Шаг 5

Готовое творожное тесто должно быть густое, но не плотное.

Шаг 6

На горячую вафельницу выложите ложкой немного творожного теста. Если не уверены в вафельнице, то можно смазать её поверхность растительным маслом.

Шаг 7

Закройте крышку и готовьте сырники 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые сырники снимите на тарелку для остывания.

Шаг 9

Дополните сырники сметаной и угощайтесь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники в вафельнице"

Видео рецепт Сырники в вафельнице
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×