Тыквенно-кукурузная каша на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тыквенно-кукурузная каша на молоке

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 2/3 Стакана
  • Тыква 1 Килограмм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

Кукурузную крупу необходимо замочить на минут 20 в стакане молока.

Кукурузную крупу необходимо замочить на минут 20 в стакане молока.

Шаг 2

Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем сахаром, добавляем ванилин или ванильный сахар и ставим кастрюлю на небольшой огонь.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем сахаром, добавляем ванилин или ванильный сахар и ставим кастрюлю на небольшой огонь.

Шаг 3

Через минут 15 к тыкве добавляем замоченную в молоке крупу и доливаем оставшееся молоко. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу на маленьком огне минут 40.

Через минут 15 к тыкве добавляем замоченную в молоке крупу и доливаем оставшееся молоко. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу на маленьком огне минут 40.

Шаг 4

Готовую кашу разминаем вилкой, если любите, чтобы тыква была кусочками или перебиваем блендером для получения однородной каши.

Готовую кашу разминаем вилкой, если любите, чтобы тыква была кусочками или перебиваем блендером для получения однородной каши.

Шаг 5

Еще минут 5 держим кашу на маленьком огне, помешивая. Затем добавляем замоченный в кипятке изюм и готовим еще 5-10 минут.

Еще минут 5 держим кашу на маленьком огне, помешивая. Затем добавляем замоченный в кипятке изюм и готовим еще 5-10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×