Тыквенно-кукурузная каша на молоке
Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 2/3 Стакана
- Тыква 1 Килограмм
- Молоко 500 Миллилитров
-
Сахар
2 Ст. ложки
по вкусу -
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Ванилин 1 Грамм
Шаг 1
Кукурузную крупу необходимо замочить на минут 20 в стакане молока.
Шаг 2
Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем сахаром, добавляем ванилин или ванильный сахар и ставим кастрюлю на небольшой огонь.
Шаг 3
Через минут 15 к тыкве добавляем замоченную в молоке крупу и доливаем оставшееся молоко. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу на маленьком огне минут 40.
Шаг 4
Готовую кашу разминаем вилкой, если любите, чтобы тыква была кусочками или перебиваем блендером для получения однородной каши.
Шаг 5
Еще минут 5 держим кашу на маленьком огне, помешивая. Затем добавляем замоченный в кипятке изюм и готовим еще 5-10 минут.