Молочная рисовая каша с тыквой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Молочная рисовая каша с тыквой

В сезон тыквы эту кашу я готовлю довольно часто. Сегодня предлагаю вам один из вариантов — рисовую кашу с тыквой на молоке. Такая каша станет для вас замечательным и очень вкусным завтраком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Рис 100 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Выложите в посуду и приготовьте на пару или отварите в течение 10 минут, до мягкости тыквы.

Шаг 4

Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите до испарения жидкости.

Шаг 5

Залейте рис молоком, доведите до кипения.

Шаг 6

Приготовленную тыкву измельчите в пюре при помощи блендера.

Шаг 7

Добавьте к рису с молоком тыквенное пюре, соль, сахар и варите при медленном нагреве 10-15 минут.

Шаг 8

Подавайте кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×