Молочная рисовая каша с тыквой
В сезон тыквы эту кашу я готовлю довольно часто. Сегодня предлагаю вам один из вариантов — рисовую кашу с тыквой на молоке. Такая каша станет для вас замечательным и очень вкусным завтраком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Рис 100 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3
Выложите в посуду и приготовьте на пару или отварите в течение 10 минут, до мягкости тыквы.
Шаг 4
Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите до испарения жидкости.
Шаг 5
Залейте рис молоком, доведите до кипения.
Шаг 6
Приготовленную тыкву измельчите в пюре при помощи блендера.
Шаг 7
Добавьте к рису с молоком тыквенное пюре, соль, сахар и варите при медленном нагреве 10-15 минут.
Шаг 8
Подавайте кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Рисовая каша с тыквой и изюмом
30 мин
Каша из тыквы для похудения
2 ч. 0 мин
Каша с тыквой в духовке
40 мин
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
1 ч. 20 мин
Рисовая каша с тыквой на воде
3 ч. 0 мин
Царская тыквенная каша
1 ч. 0 мин
Каша из тыквы с рисом и молоком
2 ч. 10 мин
Каша в тыкве