Легкий творожный торт
Хотите узнать, как приготовить легкий творожный торт? Тогда следуйте рецепту. Это лакомство не требует много времени на приготовление, а в результате получается полезный торт, который понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог нежирный 400 Грамм
- Сметана нежирная 400 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
горький или молочный - Желатин 20 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Печенье шоколадное 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего замочите 20 граммов желатина в 50 миллилитрах воды. Желатин оставьте на 40 минут. Тем временем творог разотрите с сахаром и сметаной. Нужно добиться нежной консистенции без комочков. Поэтому удобнее будет воспользоваться блендером.
Шаг 2
Через 40 минут желатин подогрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Затем остудите его и влейте в творожную массу. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 3
Теперь можно формировать торт. Возьмите удобную форму, застелите её фольгой. Дно формы уложите шоколадным печеньем. На печенье налейте творожную массу слоем толщиной около сантиметра. Затем снова уложите слой печенья и так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 4
Форму с тортом отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы десерт застыл. Затем растопите плитку шоколада на водяной бане, дайте ему немного остыть. Шоколадом полейте торт, разравняйте глазурь лопаткой или широким плоским ножом. Когда глазурь застынет, торт можно подавать.