Двухцветный творожный торт (без выпечки)
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Нежнейший двухцветный творожный торт (без выпечки) в домашних условиях готовится в холодильнике. Этот десерт получается не только очень вкусным, но еще и невероятно красивым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло 100 Грамм
  • Ягоды (черная смородина, ежевика или малина) 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Если вы используете творог не однородной консистенции, то обязательно пропустите его через сито. После этого измельчите печенье в крошку. Для этого можно использовать блендер или обычную ручную терку.

Шаг 2

2. Теперь делаем нашу основу: заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Затем ставим его на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Пока желатин остывает, измельчаем ягоды и также пропускаем их через сито, а в конце добавляем немного кипяченой воды. Творог, сметану и сахар взбиваем до однородности. Третью часть откладываем и вводим в нее желатин, перемешиваем и оставляем, а остальную массу смешиваем до однородности.

Шаг 3

3. Берем форму и на дно выкладываем пергамент. Затем заливаем сразу творожную массу с желатином, а на нее творожную массу с ягодами (цветную) и так до конца. Делайте по принципу пирога "Зебра", где также заливается слой на слой.

Шаг 4

4. Когда форма будет залита, зубочисткой рисуем узор и ставим наш торт в холодильник на пару часов. Обратите внимание, когда будете на дно выкладывать крошку из печенья, смешайте ее с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Затем на эту "подушку" можете уже заливать нашу творожную массу.

Шаг 5

5. Спустя указанное время, наш торт застынет. Достаем форму из холодильника и снимаем ее. Теперь нарезаем торт и подаем к столу.

Видео рецепт "Двухцветный творожный торт (без выпечки)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Оценить рецепт
4.2 30

Комментарии к рецепту

Лилия Бикмеева
06.05.2015 16:09
а каким количеством воды надо залить желатин для набухания?

Похожие рецепты

 
×