Корж для "Медовика"
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Корж для "Медовика"

У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, затем добавьте соду и жидкий мед. Растопите сливочное масло и влейте его к яйцам. Отправьте кастрюлю на огонь и постепенно вводите муку, все время перемешивая. Разделите тесто на 15 частей.

Шаг 2

2. Из каждой части раскатайте тонкий пласт (2 мм) и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 3-4 минуты. Выпекайте каждый корж по отдельности.

Шаг 3

3. Используйте тарелку или другую форму и вырежьте кружочки.

Шаг 4

4. Соберите остатки коржей, но не выбрасывайте, они пригодятся для украшения.

Шаг 5

5. Оставьте коржи для остывания, а тем временем сделайте любой крем для пропитки торта.

Шаг 6

6. Перемажьте все коржи кремом и уложите друг на друга.

Шаг 7

7. Остатками крема смажьте бока и верхушку.

Шаг 8

8. Измельчите остатки от коржей и посыпьте ими торт, настаивайте его несколько часов и подавайте.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Baklz
22.01.2020 21:40
спасибо огромное за чудесный рецепт, нам очень понравилось тесто и тортик!

Похожие рецепты

 
×