Корж для "Медовика"
У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
Шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, затем добавьте соду и жидкий мед. Растопите сливочное масло и влейте его к яйцам. Отправьте кастрюлю на огонь и постепенно вводите муку, все время перемешивая. Разделите тесто на 15 частей.
Шаг 2
2. Из каждой части раскатайте тонкий пласт (2 мм) и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 3-4 минуты. Выпекайте каждый корж по отдельности.
Шаг 3
3. Используйте тарелку или другую форму и вырежьте кружочки.
Шаг 4
4. Соберите остатки коржей, но не выбрасывайте, они пригодятся для украшения.
Шаг 5
5. Оставьте коржи для остывания, а тем временем сделайте любой крем для пропитки торта.
Шаг 6
6. Перемажьте все коржи кремом и уложите друг на друга.
Шаг 7
7. Остатками крема смажьте бока и верхушку.
Шаг 8
8. Измельчите остатки от коржей и посыпьте ими торт, настаивайте его несколько часов и подавайте.