Медовый торт "Назад в СССР"
Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 170 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука 460 грамм
- Соль и сода 1 щепотка
- Сметана 900 грамм
- Сгущенка 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы получилась однородная карамельная масса. Снимите с огня, остудите немного и введите яйца. Непрерывно взбивайте.
Шаг 2

2. Добавьте соду, соль и 400 грамм просеянной муки. Замесите тесто.
Шаг 3

3. Выложите тесто на рабочий стол, по необходимости добавьте оставшуюся муку.
Шаг 4

4. Разделите тесто на 8 одинаковых частей.
Шаг 5

5. Раскатайте, вырежьте ровный круг по форме тарелки, например. Выложите корж на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Обрезки коржа положите рядом.
Шаг 6

6. Выпекаются коржи довольно быстро, минут за 5-7, главное не пересушить их! Поэтому внимательно следите за первыми коржами, пока не поймёте, сколько вам точно нужно времени.
Шаг 7

7. Обрезки отправьте в блендер и измельчите в крошку. Ею можно присыпать торт при подаче.
Шаг 8

8. Взбейте сметану со сгущенкой, смажьте обильно этим кремом каждый корж.
Шаг 9

9. Соберите тортик, присыпьте его крошкой и оставьте пропитываться (лучше всего на ночь).
Шаг 10

10. Потрясающая красота, а чтобы описать вкус, даже слов не хватит. Обязательно попробуйте!
Видео рецепт "Медовый торт "Назад в СССР""



Похожие рецепты




