Медовый торт "Назад в СССР"
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Медовый торт "Назад в СССР"

Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 170 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 460 Грамм
  • Соль и сода 1 Щепотка
  • Сметана 900 Грамм
  • Сгущенка 400 Грамм

Шаг 1

1. В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы получилась однородная карамельная масса. Снимите с огня, остудите немного и введите яйца. Непрерывно взбивайте.

1. В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы получилась однородная карамельная масса. Снимите с огня, остудите немного и введите яйца. Непрерывно взбивайте.

Шаг 2

2. Добавьте соду, соль и 400 грамм просеянной муки. Замесите тесто.

2. Добавьте соду, соль и 400 грамм просеянной муки. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Выложите тесто на рабочий стол, по необходимости добавьте оставшуюся муку.

3. Выложите тесто на рабочий стол, по необходимости добавьте оставшуюся муку.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 8 одинаковых частей.

4. Разделите тесто на 8 одинаковых частей.

Шаг 5

5. Раскатайте, вырежьте ровный круг по форме тарелки, например. Выложите корж на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Обрезки коржа положите рядом.

5. Раскатайте, вырежьте ровный круг по форме тарелки, например. Выложите корж на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Обрезки коржа положите рядом.

Шаг 6

6. Выпекаются коржи довольно быстро, минут за 5-7, главное не пересушить их! Поэтому внимательно следите за первыми коржами, пока не поймёте, сколько вам точно нужно времени.

6. Выпекаются коржи довольно быстро, минут за 5-7, главное не пересушить их! Поэтому внимательно следите за первыми коржами, пока не поймёте, сколько вам точно нужно времени.

Шаг 7

7. Обрезки отправьте в блендер и измельчите в крошку. Ею можно присыпать торт при подаче.

7. Обрезки отправьте в блендер и измельчите в крошку. Ею можно присыпать торт при подаче.

Шаг 8

8. Взбейте сметану со сгущенкой, смажьте обильно этим кремом каждый корж.

8. Взбейте сметану со сгущенкой, смажьте обильно этим кремом каждый корж.

Шаг 9

9. Соберите тортик, присыпьте его крошкой и оставьте пропитываться (лучше всего на ночь).

9. Соберите тортик, присыпьте его крошкой и оставьте пропитываться (лучше всего на ночь).

Шаг 10

10. Потрясающая красота, а чтобы описать вкус, даже слов не хватит. Обязательно попробуйте!

10. Потрясающая красота, а чтобы описать вкус, даже слов не хватит. Обязательно попробуйте!

Похожий видео рецепт "Медовый торт "Назад в СССР""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарина
21.10.2021 04:05
Не получаша вас и в шаге 5 сначала испекла, а потом вырезала - корж весь потрескался на кусочки. второй уже раскатала и вырезала, а потом испекла. Спасибо за науку, готовлю теперь без самадеятельности)))
18.07.2019 16:50
крем состоящий из 900 гр сметаны и 400 грамм сгущенки очень жидкий, рекомендую обычный масляный крем

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×