Медовый торт "Назад в СССР"
Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 460 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 900 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 170 Грамм
- Сгущенка 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль и сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы получилась однородная карамельная масса. Снимите с огня, остудите немного и введите яйца. Непрерывно взбивайте.
Шаг 2
2. Добавьте соду, соль и 400 грамм просеянной муки. Замесите тесто.
Шаг 3
3. Выложите тесто на рабочий стол, по необходимости добавьте оставшуюся муку.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 8 одинаковых частей.
Шаг 5
5. Раскатайте, вырежьте ровный круг по форме тарелки, например. Выложите корж на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Обрезки коржа положите рядом.
Шаг 6
6. Выпекаются коржи довольно быстро, минут за 5-7, главное не пересушить их! Поэтому внимательно следите за первыми коржами, пока не поймёте, сколько вам точно нужно времени.
Шаг 7
7. Обрезки отправьте в блендер и измельчите в крошку. Ею можно присыпать торт при подаче.
Шаг 8
8. Взбейте сметану со сгущенкой, смажьте обильно этим кремом каждый корж.
Шаг 9
9. Соберите тортик, присыпьте его крошкой и оставьте пропитываться (лучше всего на ночь).
Шаг 10
10. Потрясающая красота, а чтобы описать вкус, даже слов не хватит. Обязательно попробуйте!