Песочный торт со сметанным кремом
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Песочный торт со сметанным кремом

Вот решил презентовать такую вкуснятину, которую делаю по рецепту, как приготовить песочный торт со сметанным кремом. Этот торт можно сделать на День рождения, Новый Год или просто так испечь к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Шоколад 30 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Малиновый джем По вкусу
  • Творожок детский 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте масло кусочками и выложите в чашу миксера, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Просейте в отдельную миску муку и соедините ее с содой, затем поэтапно добавляйте сухие составляющие в чашу.

Шаг 3

Полученное тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую по форме (у меня в диаметре 22 сантиметра).

Шаг 4

Выпекайте каждый корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 5-7 минут (в том числе и обрезки).

Шаг 5

В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру, взбивайте на средней скорости, затем добавьте детские сырки.

Шаг 6

Для сборки: корж смажьте тонким слоем малинового джема, затем выложите сметанный крем и промажьте оставшиеся 2 коржа, уложите их друг на друга.

Шаг 7

Четвертый корж уложите сверху и смажьте сметанным кремом, промажьте края и посыпьте их измельченными обрезками.

Шаг 8

Украсьте торт капельками малинового джема и тертым шоколадом. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем уже подавайте.

Оценить рецепт
3.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×