Песочный торт со сметанным кремом
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочный торт со сметанным кремом

Вот решил презентовать такую вкуснятину, которую делаю по рецепту, как приготовить песочный торт со сметанным кремом. Этот торт можно сделать на День рождения, Новый Год или просто так испечь к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сол 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 450 Грамм
  • Малиновый джем По вкусу
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Творожок детский 150 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Шоколад 30 Грамм

Шаг 1

Нарежьте масло кусочками и выложите в чашу миксера, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Просейте в отдельную миску муку и соедините ее с содой, затем поэтапно добавляйте сухие составляющие в чашу.

Шаг 3

Полученное тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую по форме (у меня в диаметре 22 сантиметра).

Шаг 4

Выпекайте каждый корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 5-7 минут (в том числе и обрезки).

Шаг 5

В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру, взбивайте на средней скорости, затем добавьте детские сырки.

Шаг 6

Для сборки: корж смажьте тонким слоем малинового джема, затем выложите сметанный крем и промажьте оставшиеся 2 коржа, уложите их друг на друга.

Шаг 7

Четвертый корж уложите сверху и смажьте сметанным кремом, промажьте края и посыпьте их измельченными обрезками.

Шаг 8

Украсьте торт капельками малинового джема и тертым шоколадом. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем уже подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×