Рулет с инжиром
Приготовим вкусный, сладкий, воздушный рулет из бисквитного теста с добавлением сушеного инжира. Рулет получается сладким и ароматным, за счет добавления в тесто банана и инжира. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
тесто -
Сахар
50 Грамм
тесто - Мука цельнозеновая 100 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто -
Банан
1 Штука
тесто -
Инжир вяленый
50 Грамм
тесто -
Сыр сливочный
250 Грамм
крем -
Йогурт греческий
200 Грамм
крем -
Сахар
50 Грамм
крем -
Свежий инжир
6 Штук
крем -
Соль
1 Щепотка
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления рулета с инжиром.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар (50 грамм).
Шаг 3
Взбейте до пышности яиц.
Шаг 4
Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 6
Тесто вылейте на противень, выстеленный пергаментом.
Шаг 7
Банан нарежьте на тонкие кружочки, а вяленый инжир на небольшие кусочки. На тесто выложите банан и инжир. Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 8
Достаньте испеченный бисквит.
Шаг 9
Накройте его полотенцем.
Шаг 10
Переверните и снимите пергамент.
Шаг 11
Сразу же горячим заверните бисквит в полотенце и оставьте на минут 30, чтобы он остыл.
Шаг 12
Для крема соедините сливочный сыр, греческий йогурт и сахар. Взбейте миксером.
Шаг 13
Несколько штучек свежего инжира нарежьте на небольшие кусочки. Остальной инжир отложите для украшения.
Шаг 14
Разверните бисквит, смажьте его ровным слоем приготовленным кремом (немного отложите для украшения) и распределите нарезанный инжир.
Шаг 15
Заверните в рулет при помощи полотенца и уберите в холодильник для стабилизации на час-два.
Шаг 16
Достаньте рулет, украсьте верх отложенным кремом и кусочками инжира.
Шаг 17
Приятного аппетита!