Слойки с инжиром и ветчиной
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слойки с инжиром и ветчиной

Любители сочетания мяса с фруктами, для вас я хочу показать очень классную идею, как приготовить слойки с инжиром и ветчиной. Эта довольно оригинальная и аппетитная закуска разнообразит ваше меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 8 Штук
  • Ветчина 8 Ломтиков
    или прошутто
  • Слоеное тесто 700 Грамм
    примерно
  • Козий сыр 100 Грамм
    или сливочный сыр
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками инжир.

1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками инжир.

Шаг 2

2. Тесто раскатайте чуть-чуть и нарежьте прямоугольниками.

2. Тесто раскатайте чуть-чуть и нарежьте прямоугольниками.

Шаг 3

3. Сделайте ножом для удобства прямоугольник чуть меньше. Вилкой сделайте проколы, выложите ровным слоем мягкий сыр.

3. Сделайте ножом для удобства прямоугольник чуть меньше. Вилкой сделайте проколы, выложите ровным слоем мягкий сыр.

Шаг 4

4. На сыр выложите ветчину и инжир. Смажьте бортики теста взбитым яйцом и отправьте слойки в разогретую до 220 градусов минут на 20.

4. На сыр выложите ветчину и инжир. Смажьте бортики теста взбитым яйцом и отправьте слойки в разогретую до 220 градусов минут на 20.

Шаг 5

5. Вот такие красивые и нереально вкусные слойки с инжиром и ветчиной получились.
Приятного аппетита!

5. Вот такие красивые и нереально вкусные слойки с инжиром и ветчиной получились. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×