Слойки с инжиром и ветчиной
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слойки с инжиром и ветчиной

Любители сочетания мяса с фруктами, для вас я хочу показать очень классную идею, как приготовить слойки с инжиром и ветчиной. Эта довольно оригинальная и аппетитная закуска разнообразит ваше меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 8 Штук
  • Ветчина 8 Ломтиков
    или прошутто
  • Слоеное тесто 700 Грамм
    примерно
  • Козий сыр 100 Грамм
    или сливочный сыр
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками инжир.

Шаг 2

2. Тесто раскатайте чуть-чуть и нарежьте прямоугольниками.

Шаг 3

3. Сделайте ножом для удобства прямоугольник чуть меньше. Вилкой сделайте проколы, выложите ровным слоем мягкий сыр.

Шаг 4

4. На сыр выложите ветчину и инжир. Смажьте бортики теста взбитым яйцом и отправьте слойки в разогретую до 220 градусов минут на 20.

Шаг 5

5. Вот такие красивые и нереально вкусные слойки с инжиром и ветчиной получились. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×