Пряное тыквенное печенье
С тыквой часто сочетают пряные специи, которые оттеняют мягкий вкус овоща. Особенно хорошо такое соединение проявляется в сладкой выпечке. Она получается яркой по виду, аромату и вкусу. Проверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сливки нежирные 180 Миллилитров
- Тыквенное пюре 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Шалфей 2 Чайных ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
293 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте смесь из муки, корицы, мускатного ореха, соли, разрыхлителя, соды и сахара.
Шаг 2
2. Затем в смесь добавьте шалфей. Лучше используйте свежий.
Шаг 3
3. Далее добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.
Шаг 4
4. Теперь влейте сливки и тыквенное пюре. Замешайте тесто руками.
Шаг 5
5. Слепите из теста круглые печеньки. Выложите их на противень.
Шаг 6
6. Выпекайте печенье в течение 15 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Остудите и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Лепешки на воде с луком
1 ч. 0 мин
Рецепт толстых блинов на кефире
1 ч. 0 мин
Медовые вафли
25 мин
Воздушное лимонное печенье
2 ч. 0 мин
"Поросята" с отрубями
1 ч. 0 мин
Рулетики из блинчиков с творожной начинкой
1 ч. 30 мин
Классические круассаны
20 мин
Бисквитное тесто без яиц