Пряное тыквенное печенье
25 мин
количество порций 9-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пряное тыквенное печенье

С тыквой часто сочетают пряные специи, которые оттеняют мягкий вкус овоща. Особенно хорошо такое соединение проявляется в сладкой выпечке. Она получается яркой по виду, аромату и вкусу. Проверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сливки нежирные 180 Миллилитров
  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Шалфей 2 Чайных ложки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Сахар белый 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Сделайте смесь из муки, корицы, мускатного ореха, соли, разрыхлителя, соды и сахара.

1. Сделайте смесь из муки, корицы, мускатного ореха, соли, разрыхлителя, соды и сахара.

Шаг 2

2. Затем в смесь добавьте шалфей. Лучше используйте свежий.

2. Затем в смесь добавьте шалфей. Лучше используйте свежий.

Шаг 3

3. Далее добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.

3. Далее добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.

Шаг 4

4. Теперь влейте сливки и тыквенное пюре. Замешайте тесто руками.

4. Теперь влейте сливки и тыквенное пюре. Замешайте тесто руками.

Шаг 5

5. Слепите из теста круглые печеньки. Выложите их на противень.

5. Слепите из теста круглые печеньки. Выложите их на противень.

Шаг 6

6. Выпекайте печенье в течение 15 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Остудите и наслаждайтесь!

6. Выпекайте печенье в течение 15 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Остудите и наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×