Пряники из тыквы
В сезон тыквы порадуйте своих близких тыквенной выпечкой. Например, тыквенными пряниками. Простые в приготовлении, с отличным вкусом, пряники непременно оценятся по достоинству. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
210-220 Грамм
сырая - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 600-750 Грамм
- Разрыхлитель для теста 12 Грамма
- Сахар 180 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
-
Сахарная пудра
150 Грамм
для глазури -
Вода
2-3 Ст. ложек
кипяток - Корица 1/2 Чайных ложки
-
Кардамон
1/2 Чайных ложки
измельченный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте на кусочки. Отварите в небольшом количестве воды до готовности.
Шаг 3
Горячую тыкву пробейте погружным блендером в пюре.
Шаг 4
В чаше соедините сахар и яйца. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте молоко, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 6
Введите тыквенное пюре. Перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте 2/3 часть муки, корицу, кардамон и начните замешивать тесто, с помощью ложки.
Шаг 8
Подсыпая постепенно муку, месите тесто руками. Муки может уйти в пределах указанного количества, старайтесь не забивать тесто.
Шаг 9
Готовое тесто обсыпьте обильно мукой, т.к. оно имеет слегка липкую консистенцию. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10
По истечении времени сформуйте пряники. Вес одной заготовки 65-75 грамм. Выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
Пока выпекаются пряники, приготовьте сахарную глазурь. Смешайте сахарную пудру с горячей водой. Перемешайте до однородного, гладкого состояния.
Шаг 12
По окончании времени выпечки достаньте пряники из духовки. Сразу же покройте их сахарной глазурью.
Шаг 13
Подсушите немного глазурь, выложите на блюдо. Полностью остудите и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!