Фляки господарские
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Фляки господарские

Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рубец говяжий 1 Килограмм
  • Бульон говяжий 2 Литра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень сельдерея 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Имбирь 3 Ломтика
  • Паприка молотая 1/2 Ст. ложки
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовленный очищенный рубец нарежьте кусками поменьше ладони, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, ополосните куски рубца и залейте свежей водой. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не слишком приятный запах полностью не исчезнет. Затем залейте рубец кипящим говяжьим бульоном, добавьте по одной луковице и моркови целиком, сельдерей кусочками, перец горошком и варите на маленьком огне до мягкости. Это может занять от 3 до 4 часов. Если бульон будет сильно выкипать, долейте кипятка, однако при минимальном кипении обычно остается около 1,5 л бульона, что вполне достаточно. Ближе к концу варки посолите. Готовый рубец легко протыкается вилкой.

Шаг 2

Оставшиеся коренья и лук нарежьте соломкой. Имбирь натрите на терке. Муку подсушите на сухой сковороде.

Шаг 3

На сливочном масле немного подрумяньте лук и коренья. Добавьте нарезанный соломкой готовый рубец и тоже немного его подрумяньте. Посыпьте все паприкой. Разгребите рубец с овощами к стенкам сковороды и всыпьте в середину подсушенную муку. Активно перемешивайте до золотистого цвета муки. Влейте немного бульона и дайте прокипеть при помешивании, чтобы избежать комочков.

Шаг 4

В кипящий бульон выложите рубец с кореньями, добавьте тертый имбирь, всыпьте майоран, мускатный орех и черный перец. Перемешайте, выправьте на соль, добавьте лавровый лист и на минимальном огне прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 5

Затем дайте флякам постоять минут 10 и подавайте. При желании можно отдельно подать тертый сыр и острый молотый красный перец.

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Совет от повара:

Покупайте очищенный рубец – это сохранит ваши силы и позволит легко приготовить фляки.


Комментарии к рецепту

Жанна
23.01.2020 15:30
спасибо за вкусный рецепт!

Похожие рецепты

 
×