Рубец жареный с луком
3 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рубец жареный с луком

Говяжий рубец считается деликатесом во многих странах. Готовится он совершенно просто, а если отварить его заранее, то обед или ужин будет готов за считанные минуты. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рубец говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошек 6 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень 10 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареного рубца с луком.

Шаг 2

Говяжий рубец хорошо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, рубец промойте. Залейте рубец чистой водой, посолите, добавьте лавровый лист, зелень, перец горошком, нарезаные морковь и репчатый лук. Варите на среднем огне, после закипания, в течение 1,5-2 часов. Рубец должен стать мягким, достаньте его и остудите.

Шаг 3

Порежьте готовый говяжий рубец крупной соломкой.

Шаг 4

Вторую луковицу почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте порезанный лук и полейте соком лимона.

Шаг 5

Обжарьте лук на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду с луком порезанный рубец, посолите, поперчите и обжаривайте все в течение 10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×