Рубец жареный с луком
Говяжий рубец считается деликатесом во многих странах. Готовится он совершенно просто, а если отварить его заранее, то обед или ужин будет готов за считанные минуты. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Зелень 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошек 6 Штук
- Рубец говяжий 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареного рубца с луком.
Шаг 2
Говяжий рубец хорошо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, рубец промойте. Залейте рубец чистой водой, посолите, добавьте лавровый лист, зелень, перец горошком, нарезаные морковь и репчатый лук. Варите на среднем огне, после закипания, в течение 1,5-2 часов. Рубец должен стать мягким, достаньте его и остудите.
Шаг 3
Порежьте готовый говяжий рубец крупной соломкой.
Шаг 4
Вторую луковицу почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте порезанный лук и полейте соком лимона.
Шаг 5
Обжарьте лук на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду с луком порезанный рубец, посолите, поперчите и обжаривайте все в течение 10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 7
Приятного аппетита!