Суп из рубцов
Рубец незаслуженно обделен вниманием современных хозяек. А зря! Давайте приготовим из него вот такой вкусный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рубец говяжий 1 Килограмм
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный -
Морковь
1 Штука
небольшая -
Корень сельдерея
1 Часть
примерно как морковь - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Картофель 3-4 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Майоран 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промытый рубец нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду, ополосните рубец и залейте свежей водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте к рубцу лук, коренья, стебли суповой зелени, перец горошком. Варите, как обычный бульон, до мягкости рубца.
Шаг 4
Рубец извлеките, немного охладите и нарежьте соломкой. Бульон процедите и приготовьте для варки супа.
Шаг 5
В сотейнике обжарьте рубец на масле до румяной корочки.
Шаг 6
Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе до позолоты лука. Добавьте морковь и корень сельдерея, нашинкованные тонкой соломкой и тоже слегка обжарьте.
Шаг 7
Посыпьте рубец мукой и перемешайте. Прогрейте пару минут. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще пару минут.
Шаг 8
Влейте стакан бульона и тушите рубец минут 10.
Шаг 9
Бульон доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте картофель кубиками. Варите почти до готовности картофеля. Опустите в суп тушеный рубец и дайте закипеть.
Шаг 10
Добавьте в суп майоран, смесь перцев и толченый чеснок. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Шаг 11
Подавайте суп из рубца горячим, со свежим хлебом, заправив по вкусу сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!