Балтырган
Это татарский суп из борщевика, который готовят ранней весной. Очень питательный и вкусный суп, как и все, что приготовленны из ранней первой зелени. Весьма своеобразный вкус, стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Лук зеленый 20 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Листья борщевика 200 Грамм
Шаг 1
Листья молодого борщевика тонко нарежьте и обдайте кипятком.
Шаг 2
Очищаем картофель, моем и нарезаем его кубиками.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю воду, ставим вариться картофель в слегка подсоленной воде. Параллельно ставим вариться два яйца.
Шаг 4
Из муки и яйца сделаем тесто для клецок.
Шаг 5
Когда картошка почти сварилась, добавляем отжатые листья борщевика.
Шаг 6
Суп закипел, чайной ложкой набираем тесто, опускаем в суп. Варим минут 7 после закипания.
Шаг 7
Добавим мелко покрошенный зеленый лук, посолим по вкусу.
Шаг 8
Очистим вареные яйца, нарежем их кубиками и добавим в суп. Подаем к столу с катыком или сметаной.