Балтырган
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Балтырган

Это татарский суп из борщевика, который готовят ранней весной. Очень питательный и вкусный суп, как и все, что приготовленны из ранней первой зелени. Весьма своеобразный вкус, стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья борщевика 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Листья молодого борщевика тонко нарежьте и обдайте кипятком.

Шаг 2

Очищаем картофель, моем и нарезаем его кубиками.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю воду, ставим вариться картофель в слегка подсоленной воде. Параллельно ставим вариться два яйца.

Шаг 4

Из муки и яйца сделаем тесто для клецок.

Шаг 5

Когда картошка почти сварилась, добавляем отжатые листья борщевика.

Шаг 6

Суп закипел, чайной ложкой набираем тесто, опускаем в суп. Варим минут 7 после закипания.

Шаг 7

Добавим мелко покрошенный зеленый лук, посолим по вкусу.

Шаг 8

Очистим вареные яйца, нарежем их кубиками и добавим в суп. Подаем к столу с катыком или сметаной.

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×