Итальянский хлебный салат
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Итальянский хлебный салат

Рецепт приготовления итальянского салата из помидоров, огурца, фенхеля, лука, маслин, рикотты и хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Помидоры 650 Грамм
  • Английский огурец 1 Штука
  • Луковица фенхеля 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Хлеб из цельного зерна 4 Ломтика
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рикотта 120 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске взбить масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить помидоры, огурцы, фенхель, лук и маслины. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.

Нагреть духовку. Выложить ломтики хлеба на листе для выпечки, выпекать до светло-коричневого цвета с обеих сторон, от 1 до 2 минут на одной стороне. Поместить хлеб на рабочую поверхность и натереть разрезанной стороной чеснока. Нарезать хлеб ломтиками.
Поместить хлеб в 4 мелкие чаши. Выложить сверху овощную смесь, рикотту и сразу подавать.

Видео рецепт "Итальянский хлебный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский хлебный салат
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×