Итальянский хлебный салат
Рецепт приготовления итальянского салата из помидоров, огурца, фенхеля, лука, маслин, рикотты и хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 650 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Рикотта 120 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Луковица фенхеля 1 Штука
- Хлеб из цельного зерна 4 Ломтика
- Английский огурец 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
В большой миске взбить масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить помидоры, огурцы, фенхель, лук и маслины. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
Нагреть духовку. Выложить ломтики хлеба на листе для выпечки, выпекать до светло-коричневого цвета с обеих сторон, от 1 до 2 минут на одной стороне. Поместить хлеб на рабочую поверхность и натереть разрезанной стороной чеснока. Нарезать хлеб ломтиками.
Поместить хлеб в 4 мелкие чаши. Выложить сверху овощную смесь, рикотту и сразу подавать.
Видео рецепт "Итальянский хлебный салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Теплый салат с помидорами
1 ч. 0 мин
Салат из печеного болгарского перца с помидорами
15 мин
Салат из помидоров с кунжутом, семечками и семенами льна
5 мин
Легкий салат с универсальной заправкой
15 мин
Салат с помидорами и фасолью
15 мин
Салат с авокадо и помидорами
20 мин
Овощной салат с сырыми шампиньонами
10 мин
Овощной салат с авокадо