Баклажанная икра по-одесски
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 250 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Зелень
1/4 Пучка
петрушка, укроп - Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Шаг 2
Помойте болгарский перец и баклажан. Выложите их на решетку и запекайте в духовке 40-50 минут.
Шаг 3
Готовые овощи полностью остудите.
Шаг 4
Перец и баклажан очистите от кожицы, затем нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5
Репчатый лук и петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
На помидорах сделайте разрезы крест-накрест, залейте горячей водой и оставьте на пару минут. Очистите от кожицы, удалите семена и мелко порубите ножом.
Шаг 7
Добавьте все овощи в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Перемешайте и уберите икру в холодильник на час, чтобы она настоялась.
Шаг 8
Баклажанная икра по-одесски готова. Приятного аппетита!