Баклажанная икра по-одесски
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Баклажанная икра по-одесски

Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 1/4 Пучка
    петрушка, укроп
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 2

Помойте болгарский перец и баклажан. Выложите их на решетку и запекайте в духовке 40-50 минут.

Шаг 3

Готовые овощи полностью остудите.

Шаг 4

Перец и баклажан очистите от кожицы, затем нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

Репчатый лук и петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

На помидорах сделайте разрезы крест-накрест, залейте горячей водой и оставьте на пару минут. Очистите от кожицы, удалите семена и мелко порубите ножом.

Шаг 7

Добавьте все овощи в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Перемешайте и уберите икру в холодильник на час, чтобы она настоялась.

Шаг 8

Баклажанная икра по-одесски готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажанная икра по-одесски"

Видео рецепт Баклажанная икра по-одесски
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×