Баклажанная икра по-одесски
2 ч.
2

Баклажанная икра по-одесски

Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 250 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Зелень 1/4 пучка петрушка, укроп
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 2

Помойте болгарский перец и баклажан. Выложите их на решетку и запекайте в духовке 40-50 минут.

Шаг 3

Готовые овощи полностью остудите.

Шаг 4

Перец и баклажан очистите от кожицы, затем нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

Репчатый лук и петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

На помидорах сделайте разрезы крест-накрест, залейте горячей водой и оставьте на пару минут. Очистите от кожицы, удалите семена и мелко порубите ножом.

Шаг 7

Добавьте все овощи в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Перемешайте и уберите икру в холодильник на час, чтобы она настоялась.

Шаг 8

Баклажанная икра по-одесски готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажанная икра по-одесски"

Видео рецепт Баклажанная икра по-одесски
Оценить рецепт
4.1 15

Похожие рецепты

Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
Пряная баклажанная икра
Баклажан Томаты протертые Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Затар Чеснок Семена горчицы Сахар Смесь перцев горошком Гарам масала Зира Карри порошок Кориандр Перец венгерский среднеострый Перец сладкий Соль
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
1 ч.
5.0
×