Салат пикантный с фасолью
30 мин
количество порций 3

Салат пикантный с фасолью

Перед вами очень интересный и изысканный рецепт приготовления салата пикантного с фасолью, овощами и грейпфрутом. Оригинальный и несложный, он стоит того, чтобы его попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чили перец 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2-3 Чайных ложек
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Мята По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это блюдо для любителей остренького. Благодаря цитрусовой нотке, салатик получается удивительно ароматным и оригинальным. Если хотите сделать его более сытным, дополните отварной куриной грудкой, например.
1. Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
2. Очистите чеснок. Если у вас есть под рукой ступка, то используйте ее. Отправьте туда нарезанный чили и чеснок, разомните в пасту.
3. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лимона. Попробуйте соус на вкус, при необходимости всыпьте еще немного сахара или перца, например.
4. В кипящую воду опустите стручковую фасоль на 1 минуту. Параллельно подготовьте дуршлаги лед. Выложите фасоль на дуршлаг и поставьте на лед. Таким образом, фасоль останется яркой и зеленой. После обсушите ее бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки воды.
5. Нарежьте полукольцами луковицу. Лучше всего взять красный лук. В случае с белым, его можно ошпарить кипятком, например.
6. Очистите грейпфрут (также использовать в рецепт приготовления салата пикантного с фасолью можно апельсин или помело) и нарежьте ломтиками.
7. Соедините все ингредиенты в салатнике и полейте заправкой.
8. Добавьте немного мяты и салат пикантный с фасолью в домашних условиях можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×